频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
全市民营经济健康发展暨农民工创新创业发展大会召开
2019-02-15 11:36 来源:宜宾日报

全市民营经济健康发展暨农民工创新创业发展大会召开

充分激发民营经济健康发展和农民工创新创业活力

为加快建成全省经济副中心提供有力支撑

刘中伯出席并讲话  陆振华吕晓莉出席

1

2月14日,宜宾市民营经济健康发展暨农民工创新创业发展大会召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

14日,全市民营经济健康发展暨农民工创新创业发展大会在酒都剧场召开。市委书记刘中伯出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展和关心关爱农民工重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委各项政策措施,充分激发民营经济健康发展和农民工创新创业活力,为加快建成全省经济副中心提供有力支撑。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席会议。

农历新春佳节刚过,酒都剧场会场内外暖意浓浓。上午10时,大会在热烈的掌声中开幕。会上宣读了《关于表扬2018年度宜宾市优秀民营企业家和优秀民营企业的通报》《关于促进民营经济发展先进单位的通报》和《关于宜宾市优秀农民工和宜宾市创新创业之星的通报》。刘中伯、陆振华、吕晓莉等市领导向受表彰的优秀民营企业家、优秀民营企业代表、优秀农民工和宜宾市创新创业之星授牌,民营企业家代表周利东、吕杰,优秀农民工代表张金能,创新创业之星代表何良培和市政务服务和非公经济发展局、市人力资源和社会保障局、翠屏区委、叙州区委负责人作交流发言。

随后,刘中伯发表讲话。他首先传达了省委书记、省人大常委会主任彭清华在宜宾调研视察时对全市民营企业家和农民工们的亲切慰问,并代表市委、市政府对大家过去一年取得的成绩表示衷心的祝贺。

刘中伯指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就发展民营经济和关心关爱农民工发表重要讲话,省委、省政府也对推动民营经济健康发展和做好农民工工作出台了系列政策。全市各级各部门一定要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,深刻认识到推动民营经济健康发展、支持农民工创新创业,是加快建成全省经济副中心的迫切需要,是实施“产业发展双轮驱动”战略的重要支撑,是深化改革扩大开放的重要力量,是推动民生改善的重要保障,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,放心、放手、放胆支持民营经济加快发展和农民工创新创业,助推全市经济超常规、高质量发展。

2

受表彰先进人员不忘初心,砥砺前行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

刘中伯强调,省委十一届三次全会赋予了宜宾新定位新要求,市委五届六次全会提出力争2021年全市经济总量达到3000亿元、建成全省经济副中心的奋斗目标。这些决策部署,为民营经济健康发展带来了重大机遇,也为农民工创新创业搭建了广阔舞台。全市各级各部门要紧扣市委、市政府部署要求,大力推动民营经济健康发展,大力支持农民工创新创业,大力优化营商环境,充分激发民营经济健康发展和农民工创新创业活力,为加快建成全省经济副中心提供有力支撑。

刘中伯强调,要加强组织保障,推动民营经济和农民工创新创业发展各项工作落地落实。各级党委、政府要把大力支持农民工创新创业、加快发展民营经济作为重大工作来抓,特别是县(区)委书记、县(区)长要带头抓、亲自抓,确保工作取得实效。要强化要素保障,在用地、融资、用能等方面大力支持。要强化督查考核,把大力支持农民工创新创业、加快发展民营经济列入各级领导班子和领导干部考核的重要内容,对执行政策不力、落实政策不到位的县(区)和部门及时通报,对企业反映合理合法问题办理不力的单位和责任人进行严肃问责,特别是对存在的吃拿卡要和非法利益格局,要坚决查处。

会议以电视会议形式召开,宁坚、陈政、谢杰、王可、唐浪生、李敏、李学焦等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导;宜宾军分区司令员;市法院院长;市委市政府决策咨询委员会主任;市人大常委会、市政协秘书长;市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;市纪委常委,市委巡察办主任;各县(区)党委主要负责同志、党委或政府分管负责同志,临港经开区管委会主要负责同志、分管负责同志;各市直部门(单位)主要负责同志;受到表扬的民营企业家、民营企业负责人、优秀农民工、创新创业之星,其他民营企业代表、商会代表、农民工代表等1000人在主会场参加会议。各县(区)、临港经开区设分会场。(彭世宏 何川)

附:2018年度宜宾市优秀民营企业家和优秀民营企业名单

宜宾市促进民营经济发展先进单位名单

宜宾市优秀农民工名单

宜宾市创新创业之星名单

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
直播购物为啥能“火
税务机关公布“黑名
好运接踵而来 宜宾
冒充客服、机票改签
免费到期无提示 取
智能+产业 科幻电影
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168