频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
寒假将至 儿童意外事件高发期保险不可少
2019-01-15 10:39 来源:宜宾新闻网

金融1

寒假期间,家长可以根据实际需求为孩子配置保险产品。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网1月14日讯(记者 王喻)考试过后,如期而至的寒假,是儿童意外高发期。有打算用保险给你的孩子增添一份保障么?14日,保险人士建议家长可以根据实际需求为孩子配置保险产品。

宜宾城区某小学班主任介绍说,假期安全问题年年讲、反复讲,但每年假期,儿童意外事件仍时有发生。与成年人相比,儿童遭受疾病、车祸、溺水、烧伤、煤气中毒等意外伤害的比例更高。一方面,假期孩子所面临的不安全因素在悄然增加;另一方面,春节期间免不了要走亲访友甚至外出旅游,扎堆出行的学子们也需要更多的风险保障。

保险业内人士陈先生也表示,寒假期间,因为临近春节,烟花爆竹炸伤、气管吸入异物、食物/开水烫伤……这些都是儿童最容易出现的意外伤害风险。“很多孩子会参加包括游泳、跆拳道等在内的各种假期班,由于技巧不熟练,学习过程中,也有可能发生意外受伤。家长应该考虑为孩子购买保险。如果假期里有出游的打算,可以根据自家行程和时间,为孩子投保短期意外险。与其他少儿保险相比,少儿意外险的保费低,保额高,一般短期意外险价格仅为几十元。”

“很多家长觉得在学校给孩子买了保险,就可以了。但其实并不尽然,部分责任保险可能只负责校园内的保险责任,对孩子在校园外发生的安全事故可能不承担赔偿的责任,一些保险也可能在寒假期间刚好处于过期阶段,建议家长一定要了解自家孩子所购买的保险责任和有效期间,如果脱保,应及时续保。做到孩子放假,但是保险‘不放假’。”保险业内人士刘女士提醒道。

作者:王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
这类“共享”骗术需
“双创”活动周 市
预售商品不退换…花
高速公路不停车收费
“爱心助考,成就梦
宜宾表彰23名优秀企
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168