频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
股民注意:A股首只“一元退市”股诞生
2018-11-09 17:41 来源:人民网

11月8日,根据《股票上市规则》规定以及上市委员会的审核意见,深交所依法作出中弘股份股票终止上市的决定。至此,中弘股份成为A股首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司。

资料显示,2018年以来,中弘股份陆续披露业绩大额亏损、多项债务逾期、主要项目停工等重大风险事项。2018年8月15日,该公司股票收盘价首次低于面值(1元)。2018年9月13日至2018年10月18日,该公司股票连续二十个交易日每日收盘价均低于股票面值(1元),10月19日起,中弘股份开始停牌。

中国证监会今年7月发布的《关于修改〈关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见〉的决定》指出,严格执行不满足交易标准要求的强制退市指标,其中,公司股票连续20个交易日(不含停牌交易日)每日收盘价均低于股票面值的,证券交易所应当终止其上市交易。

按照相关流程,中弘股份公司股票将自2018年11月16日起进入退市整理期,交易期限为30个交易日,证券简称将变更为“中弘退”,股票价格日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。根据相关规则,公司股票将在退市整理期届满后的四十五个交易日内,进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。

原文标题:A股首只“一元退市”股诞生
原文链接:http://money.people.com.cn/n1/2018/1109/c42877-30390567.html
(编辑:勾丽蓉 责任编辑:胡洁)
频道推荐
“跑路”网贷高管人
中国人寿推出“鑫禧
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168