频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
建信信托发布《中国家族信托白皮书(2017)》
2018-08-10 16:05 来源:宜宾新闻网

近日,建信信托发布《中国家族信托白皮书(2017)》,白皮书全面梳理了截至2017年底,国内家族信托市场环境与发展状况。这是继2015年业内首次推出《中国家族信托白皮书》,2016年出版国内第一部《中国家族办公室研究报告》后,建信信托在家族信托调查研究领域的又一领先性成果。

《中国家族信托白皮书(2017)》,是2015年版白皮书的姊妹篇,间隔两年,中国经济发展进入新常态,信托登记管理办法正式实施,国内家族信托由初期探索到超过30家信托公司参与角逐,从宏观至微观,市场环境发生了巨大变化,最新版白皮书针对新的形势和业务状况,增加了对发展环境变化的分析,对高净值客户资产配置特点的发掘,以及对国际市场家族信托经典案例的剖析等内容。这些新的调研成果,基于建信信托在家族信托业务实践中的深刻总结。

建信信托是国内最早开展家族信托业务的信托公司之一,2012年设立首单家族信托项目,随后财富管理业务被列为公司三大转型方向之一,服务范围在原有家族信托基础上延伸出家族办公室服务,面向家族总资产达5亿元及以上的家族客户,为其提供全方位、定制化、综合性服务方案,其中包括家族PE基金设立,为家族客户提供专业化私募股权投资服务等。产品系列扩展至保险金信托、婚前财产信托、家族成员保障信托、子女教育信托、慈善信托等八个类型。截至2018年6月末,家族信托已落实配置规模超过300亿元,各系列家族信托设立单数超过800单,处于业内领先地位。信息化服务上,建信信托家族信托业务管理系统于2017年投产上线,在信托行业率先完成家族信托业务的信息化建设。

作为大型国有商业银行中国建设银行的子公司,建信信托积极响应国家监管政策,在业务实践中落实“脱虚向实”“回归信托本源”,履行国企社会责任,从2015年开始,已连续三年发布调研性白皮书或研究报告,填补了国内金融机构对家族信托业务研究性总结的空白,为行业发展提供参考经验与交流平台,促进国内家族信托业务健康、快速发展。

(编辑: 责任编辑:石昆萍)
频道推荐
ofo官司缠身街头难
前11个月经济运行数
财政收支“账本”公
兴文农商银行成功召
首套房贷利率连涨22
个人转让新三板非原
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168