频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
探访全国首家无人银行:机器人“大堂经理”幽默
2018-04-16 15:16 来源:中国新闻网

【解说】近日,全国首家“无人银行”在上海正式开业,引发社会热议。中新社记者于当地时间4月13日对这家位于上海市九江路的“无人银行”进行了探访。

在这家特殊的银行里,智能机器人“小龙人”就是“大堂经理”, 通过行业优化的语音语义识别为客户进行有效的业务讲解,与客户展开交流互动,引导他们进入不同的服务区域完成相关业务。

【解说】(方立科技CEO 杨攀攀)我们这个智能服务机器人的推出,主要是为了配合金融机构网点转型,实现以客户为中心这一经营理念,而应运而生的,也是把人工智能技术在金融行业的应用推到极致。它的主要功能是取代大堂助理(经理),完成在大堂里面的迎宾接待、存款、取款、转账、公积金以及网银开户等这些功能。

【解说】“无人银行”的出现也吸引了许多市民前来“尝鲜”体验。作为这家银行的服务小明星,智能机器人“小龙人”能通过自主无线定位导航技术在银行内部自由穿梭引导,同时借助精准的人脸识别技术对前来办理业务的顾客进行身份识别,优化的应用界面则可与客户进行几乎零延迟的人机互动。

【解说】(现场)

(机器人“大堂经理” 小龙人)这台设备可以办您的业务,您根据提示办理吧。

(客户)好的,谢谢。

(机器人“大堂经理” 小龙人)不用客气的,这是我应该做的。哥哥,您赶快办业务吧,这里现在没人,办业务可不难。

原文标题:探访全国首家“无人银行”:机器人“大堂经理”幽默风趣受追捧
原文链接:http://www.chinanews.com/cj/shipin/cns/2018/04-14/news764410.shtml
上一页 1 2下一页
(编辑:余丽 责任编辑:周妍)
频道推荐
前11个月经济运行数
财政收支“账本”公
兴文农商银行成功召
首套房贷利率连涨22
个人转让新三板非原
赶紧看!新个税法实
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168