频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
连跌4天后终于红盘 A股有了“过年的味道”
2018-02-14 11:33 来源:中国新闻网

A股有了“过年的味道”

  连跌4天后终于红盘 95%股票齐涨

扰动过后,留守的投资者或许可以等来春节红包。昨天,A股市场终于等来了反弹。沪深两市3000余只股票,只有不到180只股票下行,接近95%的股票齐涨,总算让投资者们感受到了“过年的味道”。

昨天早晨一开盘,上证综指便持续宽幅震荡。随后,银行、券商等板块小幅下行,带动市场跟着下探。关键时刻,白马股们集体发力,上证综指迅速冲高翻红。而深成指和创业板指则一直高开高走,并持续高位震荡。

午后,创业板市场人气依旧不减,创业板指盘中一度大涨近4%,创近20个月以来的最高涨幅。加之权重股板块也有所走强,市场恐慌情绪终于得到缓解。

昨天,沪深两市近百只个股涨停,红盘的股票超过3000只。高送转、农机、锂电池等板块居涨幅榜前列,相比之下,银行、共享单车、证券等板块则居跌幅榜前列。

截至收盘,上证综指在连跌4天后终于红盘,收于3154.13点,上涨0.78%;深成指收于10291.88点,涨幅2.91%;创业板指则大涨3.49%,收于1648.07点。

昨天,英大证券首席经济学家李大霄表示,大盘在连续四根巨大阴线且是跳空阴线后,终于收出了第一根阳线,说明市场已经出现了一些企稳的曙光。

在公募基金看来,A股后市并不悲观。博时基金首席宏观策略分析师魏凤春昨天就表示,A股市场此次回调后,无论沪深300、还是创业板指数的市盈率水平都已经跌入均值以下。A股市场的后市并不悲观,只是外围市场时有波动,企稳时间点仍有很大的不确定性。国泰君安分析师也认为,目前,A股估值已成为全球金融资产的相对估值洼地。在春节到清明节,A股应该会形成修复性回升。看好市场企稳后反弹交易行情。不过,国泰君安强调,节后A股的性质可能是反弹而非反转,主要缘于国内经济金融出清尚待明确,美国加息进程与经济复苏再平衡待观察。

原文标题:连跌4天后终于红盘 A股有了“过年的味道”
原文链接:http://www.chinanews.com/fortune/2018/02-13/8448184.shtml
(编辑:石昆萍 责任编辑:蓝荣杰)
频道推荐
中华财险“车险理赔
收评:两市股指冲高
中国人寿推出“鑫禧
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168