频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
中国建设银行在港举办“全球投行业务中心”和
“全球资产管理中心”揭牌暨签约仪式
2018-02-13 16:56 来源:宜宾新闻网

2月1日,中国建设银行“全球资产管理中心”和“全球投行业务中心”揭牌仪式在香港举行。中国建设银行副行长余静波出席仪式并致辞,与香港中联办副主任仇鸿女士、马来西亚驻港领事馆总领事Mr. Tengku Sirajuzzaman先生共同为两个中心揭牌。香港中联办经济部部长孙湘一,建设银行总行资产管理业务中心、投资银行部、建银国际、建行亚洲主要负责人,以及来自广东、苏州、香港本地的50余家企业负责人出席见证。

余静波在揭牌仪式致辞中指出,成立全球资产管理中心和全球投行业务中心,是建设银行集团全球布局,推动资管和投行业务国际化发展的重要举措,也是以实际行动向改革开放40周年献礼,意义十分重大。中心的成立旨在提升建设银行集团全球资本市场参与能力,更好地服务实体经济和国家战略,切实履行好大行的责任担当,为客户提供更优质的综合金融服务。两个中心作为整合建设银行集团境内外资本市场客户、渠道、信息、人才、资金等资源的平台,将继承和发扬建设银行集团在境内资管投行领域的传统优势,在香港市场,乃至全球市场打造建设银行集团“新名片”。

揭牌仪式结束后,两个中心与14家重要客户进行了现场签约。下一步,建设银行集团将秉承开放发展理念,把握全球市场机遇,加大海外部署,做好资源整合,依托“全球资产管理中心”和“全球投行业务中心”努力发挥自身在全球资本市场的丰富经验和专业优势,为境内外客户提供多元创新的全方位金融服务。

(编辑:石昆萍 责任编辑:蓝荣杰)
频道推荐
油价最新消息!油价
中国人寿推出“鑫禧
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168