频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
澳大利亚Dan Murphy's等门店全面受理银联手机闪付
2017-11-14 16:31 来源:中国新闻网

记者13日从中国银联获悉,银联国际宣布,澳大利亚最大电子及家用产品零售商JBHi-Fi、最大酒类专卖店Dan Murphy's全澳所有门店开通受理银联卡,且这些POS终端全部支持银联手机闪付。

澳大利亚是中国游客青睐的长线游目的地之一,当地旅游部门预计,今年赴澳中国游客有望突破140万人次。顺应这一趋势,银联国际加快推动银联卡在澳使用从“能用”转向“好用”,当地90%的ATM和75%的商户已支持银联卡,覆盖“吃住行游购娱”各个消费场景,澳航等主流网上商家也接受银联卡在线支付。

银联手机闪付是澳大利亚银联卡业务的“亮点”,今年以来在澳交易笔数同比增长近5倍。目前,在当地可用银联卡的商家中,60%以上支持银联手机闪付,包括Myer百货、Woolworths连锁超市、墨尔本乐高乐园探索中心等。今日起,持卡人还可在200家JBHi-Fi和200多家Dan Murphy's门店,选择刷卡、“挥”卡或“挥”手机支付。

据了解,除了服务到访澳大利亚的旅客,银联国际还与当地中国银行、澳大利亚邮政局合作发卡,为当地华人华侨、留学生以及经常往来中澳的本地居民提供新的支付选择。

中国银联有关负责人表示,在澳大利亚,银联结合非接技术在澳洲的使用情况,率先选择当地超市、零售店等场景,快速实现本地化生活场景支持银联创新产品,不仅满足自由行游客的多元化旅游支付需求,也为下一步加快澳大利亚银联卡业务的本地化发展和转型奠定良好基础。顺应全球支付产业移动化发展趋势和消费者支付习惯的改变,银联正加快推动银联手机闪付等创新支付产品的跨境应用。(完)

原文标题:澳大利亚Dan Murphy's等门店全面受理银联手机闪付
原文链接:http://www.chinanews.com/fortune/2017/11-13/8375529.shtml
(编辑:石昆萍 责任编辑:蓝荣杰)
频道推荐
清理网络小贷背后:
财政部:前10月我国
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168