频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
邮储银行:五年发展铸辉煌 砥砺奋进再出发
2017-10-19 15:26 来源:宜宾新闻网

以创新体制机制为保障 持续提升“三农”金融服务水平

一直以来,邮储银行高度重视“三农”金融服务,把支持农业经济发展摆在突出位置,把农村革创新摆在突出位置,把助力农民创收增收摆在突出位置,是“三农”金融服务的重要提供者。

邮储银行拥有近4万个网点、15万个助农取款点、10多万台自助设备在内的实体网络,覆盖了中国(除港澳台之外)近99%的县域农村地区,在普惠金融工作中发挥着主力军的作用。

邮储银行从传统农户小额信贷起步,逐步加大金融产品创新力度,目前已经形成了农户贷款、新型农业经营主体贷款、涉农商户贷款、县域涉农小微企业贷款和农业龙头企业贷款等五条产品线,每条产品线下又分别包含多项贷款产品,实现了对所有涉农市场主体的全覆盖。与此同时,针对各地农村差异性大问题,邮储银行因地制宜地创新抵质押担保方式。先后将大型农机具、大额农业订单、涉农直补资金、土地流转收益、设施大棚、水域滩涂使用权等纳入抵质押物范围。此外,针对“三农”有效抵押担保物匮乏、风险偏高等难题,邮储银行着力搭建“银政”“银协”“银企”“银保”“银协”合作平台。

2016年9月8日,邮储银行成立三农金融事业部,围绕“专业产品、专业服务、专业团队”的建设目标,打造专业化为农服务体系。

数据显示,5年来,邮储银行累计发放个人经营性贷款超过2万亿元,有效缓解了“三农”融资困难。截至今年6月末,邮储银行涉农贷款余额达10062亿元,为2012年末涉农贷款余额的5.36倍。

以优化服务模式为引领 重点解决小微融资难融资贵问题

服务社区、服务中小企业、服务“三农”是邮储银行自成立以来的定位。党的十八大以来,邮储银行保持战略定力不动摇,充分发挥网络、资金和专业优势,形成差异化发展战略,大力服务小微企业,与其他商业银行形成良好互补,取得了良好的社会效益。

针对小微企业金融需求“短、小、频、急”的特点, 邮储银行持续加大金融产品创新力度,形成了囊括“强抵押”“弱担保”“纯信用”各个担保方式的全产品序列,充分满足分布于不同行业、处于不同生命周期的小微企业的融资需求。相关产品如:致力于提升小微企业信贷速度,缓解小微企业“融资慢”难题的传统领域“快捷贷”产品;依托政府小微信贷风险分担体系,破解小微企业“融资难”的政银合作领域“助保贷”“政银担”等产品;立足服务供给侧改革,为民生领域小微企业量身打造的“医疗贷”“水利贷”等产品;为国家创新驱动战略“添柴加火”,服务于高新技术小微企业的“双创”领域“科技贷”“挂牌贷”等产品。

上一页 1... 45678...12下一页
(编辑:石昆萍 责任编辑:蓝荣杰)
频道推荐
国内油价将迎“四连
央行今起降准1% 将
支付宝被盗刷:苹果
中国人寿推出“鑫禧
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168