频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
邮储银行:五年发展铸辉煌 砥砺奋进再出发
2017-10-19 15:26 来源:宜宾新闻网

持续开展精神文明创建工作。深入推进文明单位、文明窗口、星级窗口、文明职工、青年文明号的创建工作,积极做好全国银行业“雷锋岗”“雷锋标兵”创建工作。同时,注重做好先进典型培养选树和宣传推广工作,探索建立先进典型培育、选树、跟踪和激励机制,为企业改革发展凝聚正能量。

持续深化改革 建立现代企业制度

5年来,在党中央、国务院的正确领导下,邮储银行坚持全面深化改革,稳步推进“股改—引战—上市”三步走计划,成功在香港联交所主板上市,正式登陆国际资本市场。5年来,邮储银行瞄准先进机构的最佳实践和行业标杆,在公司治理、组织架构、人力资源、风险管理等多个领域,实施了大范围、大力度的体制机制改革创新,逐步建立了现代金融企业制度。

坚持深化改革 建立现代金融企业制度

按照“股改—引战—上市”三步走计划,邮储银行于2012年完成了股份制改造,并于2015年成功引入10家战略投资者,实现了股权多元化。这10家战略投资者包括6家国际知名金融机构:瑞银集团、摩根大通、星展银行、加拿大养老基金投资公司、FMPL(淡马锡全资子公司)、国际金融公司;两家大型国有企业:中国人寿、中国电信;两家互联网企业:蚂蚁金服、腾讯。2016年9月28日,邮储银行成功在香港联交所主板挂牌上市,成为两年来全球最大首次公开募股(IPO)项目。

5年来,邮储银行坚持全面深化改革,目前已搭建并完善了由股东大会、董事会、监事会和高管层组成的现代公司治理结构,形成了决策科学、执行有力、监督有效的公司运行机制。与此同时,按照现代金融企业制度的要求,构建起了垂直管理的内部审计体系以及能够覆盖信用风险、市场风险、流动性风险和操作风险等的全面风险管理体系。

同时,邮储银行通过推进流程银行建设,实现了部门前中后台分离和分支机构改革,不断完善了现代商业银行的组织机构体系;大力推进直属中心专业化运营、控股子公司综合化运营,提升了工作效率、支持了业务发展。此外,邮储银行把先进的事业部制管理模式引入到“三农”业务领域,扎实开展“三农”金融事业部改革,构建了邮储银行持之以恒服务“三农”的组织保障、制度保障和机制保障。

上一页 1 23456...12下一页
(编辑:石昆萍 责任编辑:蓝荣杰)
频道推荐
年内15省份上调最低
赶紧看!新个税法实
网警侦破微信支付勒
中国人寿推出“鑫禧
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168