频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
邮储银行:五年发展铸辉煌 砥砺奋进再出发
2017-10-19 15:26 来源:宜宾新闻网

建设规范工作“示范点”。2015年,邮储银行党委在全行4000多个基层党组织中选取10个党支部建设示范点,聚焦组织建设、“三会一课”、党员教育管理、基础党务工作等统一建设标准,形成“总行统一领导、一分组织推动、二分具体指导、支部落地实施”的四级联动工作格局。

打造“强基固本”建设工程。2016年,邮储银行进一步扩大总行党委直接领导的基层党组织建设覆盖面,在全行开展“强基固本”建设工程,打造了近500家“领导班子过硬、党员作用突出、党内生活规范、组织保障到位”的优秀基层党组织。

建设规范工作“示范区”。2017年,邮储银行在全行组织开展“强基固本2.0”建设工程,以二级分行为单位打造6个基层党组织规范建设“示范区”,升级建设标准、建设措施和建设成效,力求到年底实现全行基层党组织规范化工作全覆盖。各级党组织以提升基层党组织建设整体水平为目标,以强化政治功能和服务功能为核心,认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、党员党性分析等基本制度,推动基层党建与业务发展深度融合,真正把基层党组织建成团结群众的核心、教育党员的学校和攻坚克难的堡垒。

协调推进党的群团工作企业文化建设 激发企业改革发展的内生动力

抓好党建工作,对于密切党群干群关系、促进企业科学发展、构建和谐企业等方面发挥着重要作用。邮储银行党委以凝聚发展合力为目标,协调推进党的群团工作、企业文化建设和精神文明创建工作。

加强党的群团建设。各级工会组织持续推进职代会规范化工作和职工劳动权益维护,计划年内实现一级分行、二级分行职工小家建家率100%目标。完善评先推优平台,全方位创新劳动竞赛形式,多渠道繁荣职工文化,畅通员工表达渠道。关心青年群体,加强各级团组织建设,支持共青团组织结合青年员工特点和需要,开展生动活泼、富于创造性的工作,助推青年员工成长成才。

加快推进企业文化建设。持续开展有邮储银行特色的企业文化建设活动,将吃苦耐劳、质朴诚恳的传统文化与现代银行业讲诚信、负责任的行业文化相融合,以文化凝聚力量,在全行营造勇于争先,敢于担当,乐于奉献的良好氛围。

上一页 1 23456...12下一页
(编辑:石昆萍 责任编辑:蓝荣杰)
频道推荐
花千元三无外卖店就
中国人寿推出“鑫禧
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168