频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
邮储银行:五年发展铸辉煌 砥砺奋进再出发
2017-10-19 15:26 来源:宜宾新闻网

加强党的建设 凝心聚力谋发展

坚持党的领导,加强党的建设,时刻保持企业肌体健康,不仅是一种政治责任,更是决定企业健康发展的关键因素。作为全面建成小康社会的重要力量,国有企业不仅是中国特色社会主义的重要支柱,更是党执政的重要基础。习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的光荣传统、独特优势。

邮储银行作为国有银行,通过找准全面从严治党与国企发展的结合点,推动党建和业务“两手抓、两促进”,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的大型零售银行战略定位不动摇,在促进经济社会发展、保障和改善民生中,展现了国有银行的责任担当。

把党的领导融入公司治理各环节 把牢企业改革发展的政治方向

习近平总书记强调,国有企业党组织发挥领导核心和政治核心作用,归结到一点,就是把方向、管大局、保落实。

邮储银行始终坚持把党的领导和党的建设内嵌到全行战略发展、改革转型、经营管理、风险管理的全过程,坚持以正确的政治方向指引企业发展航向,确保党和国家方针政策、重大部署在邮储银行切实贯彻执行。把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,党委书记任董事长,党委成员作为执行董事进入董事会;党委成员任监事长,党建部门的负责同志作为职工监事进入监事会。凡属“三重一大”事项,都严格遵守“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,由党委集体讨论决定。

在班子建设方面,邮储银行通过加强领导干部思想政治建设,重点加强党性教育、宗旨教育、警示教育,教育各级负责同志带头讲政治、顾大局、守纪律,着力打造“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部队伍。通过书记讲党课、下支部,加强责任教育和大局意识培养等形式,为广大党员干部明方向、鼓干劲,确保党中央、国务院各项决策部署和重大政策措施在企业贯彻执行并融入企业发展。

不断夯实基层党组织建设 筑牢企业改革发展的战斗堡垒

加强党的建设、发挥战斗堡垒作用,必须坚持建强企业基层党组织不放松,确保企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里。邮储银行金融服务具有覆盖范围广、服务客户多、管理半径长等显著特点,针对这些经营特点和业务快速发展形势,邮储银行党委把建齐配强基层党组织作为党建工作的重中之重,坚持党组织架构紧跟全行机构建设步伐。

5年来,邮储银行党委始终把加强基层党组织建设作为党建工作的重中之重,聚焦严肃党内政治生活,通过“示范点-强基固本-示范区”三步走,探索出一条以“夯实基础、多级示范、四级联动、注重实效”为特色的基层党组织建设的有效路径。

上一页 1 23456...12下一页
(编辑:石昆萍 责任编辑:蓝荣杰)
频道推荐
年内15省份上调最低
赶紧看!新个税法实
网警侦破微信支付勒
中国人寿推出“鑫禧
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168