频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
邮储银行:五年发展铸辉煌 砥砺奋进再出发
2017-10-19 15:26 来源:宜宾新闻网

党的十八大以来,随着我国金融改革巨轮驶向深水区,面对经营环境、竞争环境和监管环境的变化,我国大型商业银行业主动适应新常态,植根于服务实体经济发展,积极应对多重挑战,加速发展转型升级,取得了不俗成绩。

作为国有大型商业银行,中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)着眼于国家经济建设大局,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的大型零售银行战略定位,与其他商业银行形成良好互补,发挥网络优势,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,树立了金融体系中的独特地位。

回顾过去5年,邮储银行准确把握了历史发展机遇,妥善应对了经济结构调整、金融改革提速、行业竞争加剧的严峻挑战,在公司治理、组织架构、产品体系、风险管理、人才队伍等方面取得了显著成绩,走出了一条有特色、可持续的发展之路。

5年来,邮储银行业务快速发展,产品线不断丰富和完善,打造了涵盖零售业务、公司业务、国际金融、金融市场、资产管理、投资银行等在内的现代银行业务格局,市场竞争力不断提升。特别是自2016年在香港上市以来,邮储银行积极借鉴先进经验,加快转变发展方式,使自身管理能力、服务水平和综合竞争实力有了大幅提升。

5年来,邮储银行呈现出良好的发展势头和广阔的发展前景。2012年至2016年,邮储银行资产规模、存款余额、贷款总额年均复合增长率分别达13.95%、11.83%、25.05%。截至2017年6月末,邮储银行资产规模8.54万亿元,较2012年末增长74.25%;存款余额7.81万亿元,较2012末增长67.54%;贷款总额3.34万亿元,较2012年末增长171.30%。在英国《银行家》杂志发布的“2017年全球银行1000强排名”中,邮储银行按2016年末总资产位居第21位。在《福布斯》发布的“2017全球上市公司2000强”榜单上,邮储银行位列第55位。

站在新的历史起点上,邮储银行将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦全面从严治党,牢固树立“四个意识”,加快改革创新,推进转型升级,致力将邮储银行建设成为最受信赖、最具价值的一流大型零售银行。

上一页 1 23456...12下一页
(编辑:石昆萍 责任编辑:蓝荣杰)
频道推荐
财政部:前10月我国
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
辉煌中国--中国人寿
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168