频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
建行荣获《亚洲货币》杂志 2017年度两项大奖
2017-10-12 15:48 来源:宜宾新闻网

近日,在《亚洲货币》杂志组织的2017年度国际奖项及中国奖项评选中,建行独家摘得“中国最佳银行”大奖,并一举荣获“南亚地区‘一带一路’最佳中资银行”奖项。其中,“一带一路”奖项是建行首次获得的该类大奖。

近日,在《亚洲货币》杂志组织的2017年度国际奖项及中国奖项评选中,建行独家摘得“中国最佳银行”大奖,并一举荣获“南亚地区‘一带一路’最佳中资银行”奖项。其中,“一带一路”奖项是建行首次获得的该类大奖。

近年来,面对机遇与挑战并存的经济金融环境,建设银行积极主动适应形势变化,以服务实体经济作为立行之本,坚持稳健合规经营,全面加强风险防控,加快推动转型发展。2017年上半年,建设银行实现了规模、效益和质量的均衡提升,资产总额达21.69万亿元,实现净利润1,390.09亿元,较上年同期增长3.81%,年化平均资产回报率和年化平均股东权益回报率分别为1.30%和17.09%,资本充足率、核心一级资本充足率分别为14.50%和12.68%,不良贷款率1.51%,较上年末下降0.01个百分点。

自2013年国家提出“一带一路”倡议以来,建设银行不断加快海外机构布局拓展、多功能牌照获取、产品创新优化、国际专业人才培养的进程,多维度、成体系的构建全球金融服务网络,按照“综合化、国际化、质量并重、效益提升”的宗旨,响应国家“一带一路”倡议和对外经济合作大趋势,服务企业“走出去”和“引进来”,为支持国家实体经济发展和人民币国际化做出了重要贡献,参与国际竞争能力稳步提升。

截至2017年7月末,建设银行已累计为俄罗斯、巴基斯坦、新加坡、阿联酋、越南、沙特、马来西亚等21个“一带一路”沿线国家的60余个重大项目提供了金融支持,签约金额超过130亿美元。其中,涉及基础设施建设领域的重大项目有32个,投资金额超过600亿美元,签约金额超过100亿美元。从服务对象来看,涉及中央企业、地方国企、民营企业、外资当地企业等多类型客户群体;从服务领域来看,涉及企业投资并购、工程施工、境外发债、境外上市、设备出口等主要跨境经营活动;从服务产品来看,涉及出口信贷、跨境并购、项目融资、国际债券、国际银团、金融租赁等多元化结构性融资产品。截至目前,建行在“一带一路”沿线国家累计储备“走出去”重大项目超过200个,项目总投资金额超过2400亿美元,融资需求超过1000亿美元,涉及48个国家和地区,半数以上项目集中在铁路、公路、航运、电站等基础设施建设领域。

《亚洲货币》创刊于1989年,是《欧洲货币》在亚洲地区的姊妹出版物,同属于总部位于伦敦欧洲货币机构投资者集团旗下媒体品牌。欧洲货币机构投资者集团是全球领先的财经传媒及金融信息集团,1990 年在伦敦证券交易所上市。《亚洲货币》专注对亚洲区域内金融资本市场的研究和报道。在亚洲区域重要机构和国家的投票调查、奖项设立排名及分析报告方面具有极佳的市场口碑。

(编辑:石昆萍 责任编辑:周妍)
频道推荐
“纸黄金”助上海出
跨境资金流动仍将保
邮储银行:五年发展
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168