频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
人民币兑美元创新高突破6.63关口哪些人群受益?
2017-08-29 17:46 来源:人民网

兴业证券研究报告指出,当前,美元指数已疲态尽显,上周特朗普税改迎来实质性进展,倘若未来税改细节公布,则可能带动美元指数短线反弹,但中期下跌趋势难以逆转。

民生银行高级研究员应习文在接受人民网采访时表示,近期美国二季度GDP不及预期,四季度美联储加息预期概率进一步下降,导致美元保持弱势。人民币兑美元前期虽有所升值,但幅度不及其他非美货币,导致一篮子指数有所下跌,但近期已逐步企稳,因此在美元下跌时人民币汇率上涨的弹性增大。

除美元走软为主要因素外,中国经济数据稳中向好、监管部门针对外汇和资本流动的宏观微观审慎监管持续强化,未来人民币对美元汇率仍将略偏强势。

中国国家外汇管理局国际收支司原司长管涛在接受采访时表示,今年以来的人民币汇率止跌回升,是在基本面好转的背景下,“扩流入、控流出”共同发力的结果。反过来,汇率企稳、外汇储备回升,又进一步稳定了市场预期,抑制了恐慌性资本流出,这又为减少资本流动管理创造了条件。

中信证券研报指出,今年以来美元名义有效汇率的走弱更多反映的是全球经济同步复苏,尤其是非美经济体相对美国更为强劲的复苏,未来只要这种趋势延续,美元就不太可能恢复强势。

留学、旅游受益 配置国内债券意愿加强

人民币对美元升值,意味着中国人手中的人民币变得“更值钱”了,能够办更多的事、买更多的东西。

以今年1月3日在岸人民币兑美元6.9557为参照,如果按照8月28日在岸6.6323的汇率来看,兑换1万美元可以少花3234元人民币。

数据显示,今年上半年,中国公民出境旅游人数6203万人次,比上年同期增长5.1%,旅行逆差高达7666.2亿元。

教育部数据显示, 2016年出国留学人员总数为54.45万人,较2012年增长14.49万人,增幅达36.26%。

原文标题:人民币兑美元创新高突破6.63关口哪些人群受益?
原文链接:http://finance.people.com.cn/n1/2017/0829/c1004-29501402.html
上一页 1 23下一页
(编辑:石昆萍 责任编辑:牛玉全)
频道推荐
载誉而归 宜宾农商
高县农商银行复兴支
给长辈们的暖心防骗
宜宾2021年城乡医保
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168