频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
7月银行理财收益率“降温”8月份或止跌企稳
2017-08-01 08:28 来源:人民网

今年上半年出现火热的银行理财行情后,7月银行理财收益率有所降温。7月第一周,银行理财收益率大幅回落,此后的三周一直处于窄幅波动阶段,每周涨跌幅度不超过0.03个百分点。

融360监测的数据显示,上周(7月21日—7月27日)银行理财产品发行量共2377款,较前一周减少了26款。在收益率方面,平均预期年化收益率为4.42%,较前周小幅上升0.03个百分点,近一个月收益波动非常小。

数据显示,各类型理财产品收益率均有所上升,但是保本类理财产品涨幅明显高于非保本理财产品。从不同收益类型理财产品来看,上周保证收益类理财产品190款,平均收益率为3.78%,上升了0.06个百分点;保本浮动收益类理财产品546款,平均收益率为3.90%,上升了0.1个百分点;非保本浮动收益类理财产品1527款,平均收益率为4.69%,较上周上升了0.01个百分点。

从不同类型银行来看,上周股份制银行的理财产品360款,平均收益率为4.70%,连续两周成为收益冠军。在银行理财产品发行量超过5款的排名中,中信银行理财产品收益率均在5%以上,居榜首,比第二名交通银行高出0.63个百分点,而平均收益率在5%以上的银行有8家,相比前一周增加了2家。

近日有消息称,银监会要求部分银行降低其表内理财即保本理财产品的收益率,以控制风险。不过,从上周银行间保本理财收益的小幅回升看来,该消息的影响尚未明显显现。

融360理财分析师认为,降收益控风险可能只是针对部分银行,且需要一个过程,短期大幅下降的可能性不大。此外,7月受缴税缴准影响,银行资金面压力加大,不过央行在公开市场进行多次逆回购操作,缓解了资金紧张局面。下半年继续实施稳健中性的货币政策,资金面将维持紧平衡状态,市场利率趋稳,预计银行理财收益很难出现大幅涨跌的情况。短期内银行理财产品收益率有可能进一步走低,在短暂回调之后,8月份银行理财收益率可能会止跌企稳。

原文标题:7月银行理财收益率“降温”8月份或止跌企稳
原文链接:http://money.people.com.cn/bank/n1/2017/0731/c202331-29437881.html
(编辑:石昆萍 责任编辑:郎麟)
频道推荐
大消费股走高茅台接
邮储银行:五年发展
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
辉煌中国--中国人寿
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168