频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
恶意造谣抹黑造成股价大跌 万达将起诉微博大号
2017-06-25 22:54 来源:中国新闻网

昨日上午,有一条名为“万达地产债今天被砸得很惨”的消息在网上流传,随后万达电影股价快速跳水。大连万达今日在其官方微博回应,称有微博大号恶意炒作银行下发通知抛售万达债券,将对其进行起诉。

01

大连万达称,经调查,6月22日10点10分,有一条名为“万达地产债今天被砸得很惨”的消息被立即扩散。10点18分,微博账号“访善先生”又给此事推波助澜(本人已将该条微博删除),直接抹黑万达,这就是那张刷爆朋友圈的微信聊天对话截图的源头。

大连万达表示,此消息一出,10点30分后万达电影股价快速跳水。截至12点,谣言传播矩阵初步成型。谣言和抹黑言论带来了十分恶劣的影响,造成万达电影市值减少60多亿元,让股民受到了重大损失,更是对万达集团声誉造成负面影响。

大连万达介绍,真实的情况是什么?财新的报道说得很明确——银监会于6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的授信及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的民营企业集团。近期监管部门将安排有关企业现场检查,料均是为摸底及排查可能存在的风险,但并非已经做出风险判断。

大连万达表示,将起诉造谣抹黑的微博大号,另外,对其他恶意造谣的自媒体,我们正在收集证据,一旦取证完毕,将立即予以起诉。

原文标题:恶意造谣抹黑造成股价大跌 万达将起诉微博大号
原文链接:http://www.chinanews.com/cj/2017/06-23/8259251.shtml
(编辑:石昆萍 责任编辑:胡洁)
频道推荐
大消费股走高茅台接
邮储银行:五年发展
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
辉煌中国--中国人寿
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168