频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
1.2亿股民看过来!这份文件7月1日将怎样影响你
2017-06-19 11:47 来源:中国新闻网

对A股投资者来说,7月1日开始,你是专业还是普通?这是个很有趣的问题。

根据证监会安排,经过了半年多的过渡期,新的《证券期货投资者适当性管理办法》将在7月1日实施。

届时,A股投资者将被分为专业投资者和普通投资者两类。现在,火山君就为大家梳理一下,专业和普通,有哪些要求,又有哪些区别。

金融资产500万或三年收入50万可被认定为专业投资者

中登公司统计数据显示,到2017年6月9日,A股个人投资者共有1.25亿。因此,《证券期货投资者适当性管理办法》将惊人的影响1.25亿人。

我们先来看看,《办法》对于专业投资者的定义。

对于个人而言,最重要的是要满足两个条件:一是,金融资产不低于500万元,或者最近3年个人年均收入不低于50万元;二是具有2年以上证券、基金、期货、黄金、外汇等投资经历,或者具有2年以上金融产品设计、投资、风险管理及相关工作经历,或者属于本条第(一)项规定的专业投资者的高级管理人员、获得职业资格认证的从事金融相关业务的注册会计师和律师。

原文标题:1.2亿股民看过来!这份文件7月1日将怎样影响你
原文链接:http://www.chinanews.com/stock/2017/06-19/8254280.shtml
上一页 1 23下一页
(编辑:石昆萍 责任编辑:胡洁)
频道推荐
中国建设银行与招商
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
辉煌中国--中国人寿
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168