频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
银联二维码入局 支付市场能否三分天下
2017-06-19 11:46 来源:中国新闻网

中国银联加入二维码支付“战局”——从6月初开始的银联系二维码支付“首秀”——62营销活动中,银联二维码交易量每日刷新,与前一周相比,活动7天交易环比增长282%。

据统计,银联二维码正式推出仅十多天,活动期间,就有50家银行持卡人选择了用自己发卡银行的App二维码支付。同时,京东、美团、万达等作为线上主流支付入口,也有较多客户体验了银联二维码支付。银联钱包作为银联二维码交易的App入口之一,活动期间新增用户环比增长402%;除银联二维码外,包括Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay等各类手机Pay在内的NFC云闪付,日均交易笔数同比去年62活动增长308%。

银联二维码的发布,将会对未来支付市场产生什么影响?能否撼动当前已经形成的阿里的支付宝、腾讯的微信支付“双雄”并立的格局?

支付宝和微信占主导地位

支付宝和微信已成为目前主要的支付方式。根据6月12日艾瑞咨询发布的《2017中国第三方移动支付行业研究报告》显示,2016年4季度,中国第三方移动支付中具有经济效益的交易规模为11.9万亿元。其中,支付宝市场份额为61.5%,财付通(微信+QQ钱包)为26%,占据绝对主导地位。

艾瑞称,“有经济效益的交易”是指支付交易能产生营收,统计口径为C端用户在移动端主动发起的单边交易,不包括转账、红包等不具有经济效益的业务。

支付宝、微信之所以能成为主要支付方式,与其用户黏性很强,以及提供的多元服务紧密相关。支付宝的背后是阿里,每年高达数万亿元的交易额,并推出了余额宝理财、信用芝麻分等;微信支付的背后是腾讯,手握8亿用户,每天微信平台上有大量红包在流动。支付宝的特点是多维,微信的特点是高频。

原文标题:银联二维码入局 支付市场能否三分天下
原文链接:http://www.chinanews.com/fortune/2017/06-19/8254246.shtml
上一页 1 234下一页
(编辑:石昆萍 责任编辑:胡洁)
频道推荐
中国驻美大使馆联合
跨界联姻:中国要打
中国保险业发展报告
证监会否认有退市公
比利时爆炸事件引发
建设银行荣获“中国
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168