频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 金融监管 > 正文
中国保险业发展报告2016出炉
2017-06-19 07:49 来源:中国新闻网

近日,北京大学中国保险与社会保障研究中心发布《中国保险业发展报告2016》,从财产保险、人身保险、保险中介、保险资金运用、保险业监管与改革等角度回顾了2015年中国保险业发展的相关情况,并对2016年中国保险业作出展望。

报告认为,2016年权益市场经过了2015年的大幅波动之后,投资氛围难以迅速转暖,而债券市场和人民币汇率则会在美联储加息周期节奏的外部影响和内部经济增速与通胀压力的双重影响之下呈现震荡走势。“偿二代”监管体系全面实施,保险投资需要尽快适应新的监管框架,进一步提升大类资产配置能力,在充分利用监管红利的同时平衡好收益与风险之间的关系,从2015年的全力追求投资收益率提高的阶段转向更加强调风险调整后的收益最大化,实现资本回报率水平的稳步提升。

报告提出,2016年作为“十三五”的开局之年,新开工项目较多,中国经济增速有望从过去几年逐步下滑的走势企稳。但在内部通胀环境恶化和外部美元加息的双重制约下,无论是权益市场还是债券市场,都难以重现2015年较高的收益率水平。

报告认为,2016年险资需要配合国家投资导向,在信贷和债券投资之外加大非标投资力度,稳定投资收益率水平;更加注重大类资产投资的轮动机会,进一步丰富大类资产投资的工具;继续加大境外投资力度,丰富投资品种和方向。

原文标题:中国保险业发展报告2016出炉
原文链接:http://www.chinanews.com/fortune/2016/09-19/8007694.shtml
(编辑:石昆萍 责任编辑:石昆萍)
频道推荐
中国金融科技发展高
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
辉煌中国--中国人寿
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168