频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 银行 > 正文
访中国建设银行董事长王洪章
大型商业银行需“补短板”提升综合化服务效能
2017-05-23 10:12 来源:宜宾新闻网

“‘一带一路’建设给低迷的世界经济、步履蹒跚的经济增长、日益复杂的国际经济形势注入了一股新鲜的空气,提供了解决上述问题的经济全球化、贸易自由化的良方。境内企业在‘一带一路’沿线国家投资步伐的加快,我国与‘一带一路’沿线国家的互联互通日益紧密,给我国银行业带来了巨大的业务增长和发展机会。”中国建设银行董事长王洪章近日在接受本报记者专访时表示。

数据显示,截至目前,建行在“一带一路”沿线国家累计储备了200多个“走出去”重大项目,融资需求约合1100亿美元,涉及40个国家和地区。这些项目中半数以上集中在铁路、公路、航运、电站等涉及国计民生的基础设施建设领域。

“一带一路”倡议如何影响着我国银行业的发展?在这一倡议下,国内商业银行又将如何作为?作为大型商业银行,建行在支持“一带一路”实践中总结出了哪些经验?采访中,王洪章对上述问题逐一作了解答。

记者:“一带一路”倡议的提出给中国银行业带来了哪些发展机遇与挑战?

王洪章:随着中国境内企业在“一带一路”沿线国家投资步伐的加快,中国与“一带一路”沿线国家的互联互通日益紧密,这对中国银行业来说意味着广泛的业务增长机会。

上一页 1 23456下一页
(编辑: 责任编辑:石昆萍)
频道推荐
邮储银行:五年发展
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
辉煌中国--中国人寿
中国保险业发展报告
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168