频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 银行 > 正文
中国建设银行:构建全球金融服务网络 积极服务“一带一路”建设
2017-05-23 10:12 来源:宜宾新闻网

“一带一路”倡议自2013年提出以来,得到了国际社会广泛关注和积极响应。作为国有大型商业银行,中国建设银行始终坚持服务国家建设的使命担当,抢抓发展机遇,发挥自身优势,提升服务水平,加强风险防范,在改革创新和深化转型中全力支持“一带一路”建设和发展。

建设银行董事长王洪章表示,“一带一路”建设的推进必将撬动沿线国家大批基础设施项目建设,庞大的建设计划仅依靠政策性金融、开发性金融支持远远不够,运用社会资本也难以一蹴而就,商业银行信贷资金参与必不可少。

发挥优势,服务中资企业“走出去”

作为曾经的基础设施贷款专业银行;人民币业务综合实力领先的银行;国内经营牌照较为齐全的银行;全球化机构网络布局较为完善的银行,建设银行服务“一带一路”具有转型发展先发、基础设施建设融资、人民币业务大行、综合金融服务、全球化网络布局等独特优势。

2015年建设银行实施国际化转型战略以来,截至2017年一季度末,累计为俄罗斯、巴基斯坦、新加坡、阿联酋、越南、沙特阿拉伯、马来西亚等18个“一带一路”沿线国家的50个海外重大项目提供了金融支持,建设银行签约金额约合98亿美元。其中,涉及基础设施建设领域的重大项目有25个,投资金额约合470亿美元,建设银行签约金额为65亿美元。累计储备重大项目200多个,融资需求约合1100亿美元,涉及40个国家和地区,半数以上项目集中在铁路、公路、航运、能源、电力等基础设施建设领域。从服务对象来看,涉及中央企业、地方国企、民营企业、外资当地企业等多类型客户群体;从服务领域来看,涉及企业投资并购、工程施工、境外发债、境外上市、设备出口等主要跨境经营活动;从服务产品来看,涉及出口信贷、跨境并购、项目融资、国际债券、国际银团、金融租赁等多元化结构性融资产品。

上一页 1 23下一页
(编辑: 责任编辑:石昆萍)
频道推荐
邮储银行:五年发展
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
辉煌中国--中国人寿
中国保险业发展报告
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168