频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 保险 > 正文
平安“城市一账通”联手深圳人社局
推“刷脸”领养老金服务
2017-05-23 09:53 来源:宜宾新闻网

5月11日,平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医疗”)与深圳市人力资源和社会保障局(以下简称“深圳人社局”)在深圳召开新闻发布会,正式推出养老金领取“刷脸”在线认证服务。基于平安脸谱技术(人脸识别技术),深圳市离退休老人可通过平安医疗搭建的“城市一账通”APP服务平台,实现养老金领取“刷脸”在线认证,省去到办事大厅现场办理的麻烦。

随着中国逐渐进入老龄化,离退休人员由于身体不便或异地养老等原因,不能到指定大厅办理业务的情况逐渐增加,线下办事大厅服务模式已渐渐不能满足业务增长的需求。如何通过互联网的手段,让离退休人员更快捷、更方便的完成养老金领取资格认证,逐渐成为社会的焦点话题。

平安脸谱技术是平安集团旗下平安科技自主研发的一项技术,“城市一账通”APP在这项技术下,通过打通公安系统的证照信息库,实现在线进行养老金领取资格认证,比对时间不超过5秒,可精准、快速地完成用户的身份认证。

上一页 1 2下一页
(编辑: 责任编辑:石昆萍)
频道推荐
频频出现破发 可转
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
辉煌中国--中国人寿
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168