频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 保险 > 正文
平安健康险调查:母亲为家人投保比例较男性高约21%
2017-05-23 09:53 来源:宜宾新闻网

在母亲节来临之际,平安集团旗下平安健康险发布了一组母亲健康保险大数据。数据显示,家庭保单中,母亲作为投保人,为全家人投保的比例,较男性高约21%,同时,已为人母的女性理赔案件量较男性高67%,其中50岁以下的女性理赔案件量远超男性。

具体来看,地域方面,沪广杭京深等五大一线或准一线城市的母亲,投保人数位列全国前五,尽管一线城市房价高、压力大,但当地母亲的保险意识也较强。而从星座维度来看,爱美的天秤妈、神秘的天蝎妈、追求完美的处女妈,位列最有健康保障意识妈妈前三名;“神经大条”的双子妈,“保守爱财”的金牛妈,“性格火爆”的白羊妈位列末位,这些妈妈还需为家庭健康保障多投入。

另外,从理赔案件的大数据分析来看,月经不调、阴道炎与盆腔炎等已成为妈妈们的高发疾病,正是这些“耳熟能详”,看似“微不足道”的小毛病,常常困扰着女性。

平安健康险分析认为,这份数据一方面显示出,母亲在家庭中掌握财权,在家庭支配方面具有话语权外,母亲为家庭的考虑也更为周全;而另一方面,母亲承担较多家庭责任,与此同时也更可能面临病患的侵蚀,比如在生育高峰期,女性身体负担加重,事业处于上升期,作为育儿新手面临多重挑战,焦虑剧增。而随着环境污染加剧、食品安全堪忧、社会压力陡增等等因素,子宫恶性肌瘤、乳腺恶性肿瘤是20岁到50岁妈妈的头号威胁。

上一页 1 2下一页
(编辑: 责任编辑:石昆萍)
频道推荐
邮储银行:五年发展
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
辉煌中国--中国人寿
中国保险业发展报告
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168