频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 保险 > 正文
中国平安将司庆日设为“公益日” 号召150万平安人投身精准扶贫
2017-05-23 09:53 来源:宜宾新闻网

为响应中央“精准扶贫”号召,5月18日,在29岁生日即将来临之际,中国平安宣布将5.27司庆日设立为首个“平安公益日”,并发布“六一公益行动”,号召150万全体平安人参与精准扶贫,积极参与集团及旗下产险、寿险、银行、信托、普惠等专业公司发起的专项公益活动。同日,中国平安集团董事长兼CEO马明哲前往平安教育扶贫事业的起点—安徽六安,在第一所平安希望小学进行支教活动,率先响应“六一行动”,身体力行参与精准扶贫。

在支教过程中,马明哲参与了该校六年级学生的一堂阅读分享课,并为孩子们带来了《老人与海》的课程分享,鼓励他们在学习和生活中不畏艰难,永不言败。同时,中国平安还为六安希望小学捐赠了一批精选书籍及10万元用于购买教辅用具。

据悉,至今已坚持十年的平安支教行动今年将迎来全面升级,创新远程支教平台,为乡村学校提供更多优质教育资源,深入践行教育精准扶贫。

初心不改 首设司庆日为公益日

今年以来,平安教育精准扶贫开启全面升级大幕。年初,中国平安正式成立教育公益理事会,由马明哲担任第一届理事会理事长,全面负责和管理平安的教育公益事业,把平安的教育公益事业推向更高、更深的层次。

为了让更多员工参与“精准扶贫”,中国平安5月18日向全体员工发出倡议书,宣布把即将到来的5•27司庆日设立为首个“平安公益日”,号召所有的平安人从完成每件身边善举开始,关注公益,履行公益,回报社会。

上一页 1 234下一页
(编辑: 责任编辑:石昆萍)
频道推荐
人民币:美元弱与经
中国保险业发展报告
证监会否认有退市公
比利时爆炸事件引发
建设银行荣获“中国
新华保险内江中支参
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168