频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 银行 > 正文
中国建设银行成立普惠金融发展委员会及普惠金融事业部
聚焦助力普惠金融 不断夯实服务基础
2017-04-17 11:40 来源:宜宾新闻网

为贯彻落实党中央、国务院关于大力发展普惠金融的战略部署,积极履行国有大型商业银行企业社会责任,日前,中国建设银行党委决定成立普惠金融发展委员会,协调推进建设银行普惠金融业务的管理和发展;同时总行部门层面成立普惠金融事业部,承担全行普惠金融业务的牵头工作,跟进中央和监管部门的政策要求,推动政策落地,落实委员会确定的管理和发展目标。

中国建设银行通过搭建市场化的服务机制,积极探索普惠金融政策性、社会性与盈利性的有机结合,致力于为客户创造更多价值。普惠金融发展委员会和普惠金融事业部的成立,既是建设银行服务国家战略、服务实体经济、服务薄弱环节义不容辞的责任,也为建设银行加大对小微企业、涉农和扶贫领域的金融支持带来了新的机遇。

多年来,中国建设银行始终致力于服务小微企业、“三农”、扶贫等重点领域、重点人群,不断改进服务,着力提升金融服务到位率和满意度,结合自身特点,找准市场定位,积极创新服务模式缓解融资难、融资贵问题,形成了一批具有普惠金融特色的服务品牌,促进普惠金融发展。

上一页 1 2下一页
(编辑: 责任编辑:石昆萍)
频道推荐
人民币:美元弱与经
中国保险业发展报告
证监会否认有退市公
比利时爆炸事件引发
建设银行荣获“中国
新华保险内江中支参
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168