频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 银行 > 正文
工行宜宾分行认真开展扶贫调研工作
2016-11-15 16:39 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网11月8日讯(周清)近日,工行宜宾分行副行长冯灿宇带着团委、工会办、个人金融业务部、法人金融业务人员一行5人深入到定点扶贫点宜宾县柳嘉镇新雄村开展扶贫调研工作。

冯灿宇副行长先来到宜宾县一中学校,与该校副校长进行座谈,就宜宾分行资助的新雄村贫困学生罗军教育帮扶、心理疏导及申请减免学费等问题进行商议,通过班主任老师详细了解该学生在校学习生活情况,同时与该学生进行交谈,鼓励他要树立信心,好好学习,用知识改变命运,并将工行爱心助学金3000元交到学生手中。

随后,冯灿宇副行长又与贫困村第一书记雷力超、新雄村支部书记邹长青乘车前往柳嘉镇新雄村进行实地调研,新雄村目前有贫困户68户,237人,今年计划脱贫21户,76人。冯灿宇副行长来到贫困户柳宗金家,与贫困户交谈,详细了解其家庭情况,实地查看养猪、养鸡地,该贫困户一家5口人,通过养猪、养鸡、种植果树等销售收入,预计年内脱贫。

最后,冯灿宇副行长又来到该村雄家堂至锅铲坳地段查看修路情况,同村书记了解具体情况,该地段是解决村民进出难的问题,是打通跨村之间的断头路,修好此路段有利于促进当地经济发展和群众致富增收。冯灿宇副行长将该行员工为修建此路段最后一批捐资款送到村上,至此,该行为修建此路段捐资6万元全部到位;同时,通过该行积极向地方交通部门反映新雄村此路段具体情况,主动协调、沟通,宜宾市交通部门已经下划了10万元建设补助资金,专门用于修建雄家堂至锅铲坳公路。此路段全长约1.7公里,拟修建成宽5米的泥结碎石路,计划将在今年春节前完工,让村民在春节走上新公路。

作者:周清 编辑:勾丽蓉 责任编辑:周妍)
频道推荐
揭秘"天价"公考面试
新华保险内江中支参
第三届新华保险“新
A股跳水沪指跌超3%
中信银行成为首批支
银行理财产品收益直
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168