频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 银行 > 正文
工行宜宾分行积极开展“反假货币”宣传
2016-11-15 16:37 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网11月8日讯(陈松)为贯彻落实宜宾人行及省工行“反假货币宣传月”活动要求,切实提高广大人民群众的反假意识,宜宾分行结合今年宣传活动的重点领域交通领域,于近日由运行管理部牵头,联合长江路支行的精兵强将组成小分队深入友好合作单位宜宾南岸汽车客运站开展反假货币宣传活动。

在宜宾南岸汽车客运站活动现场,“工行宜宾分行反假货币宣传点”的红色条幅格外醒目,一字排开的反假货币宣传手册、宣传折页受到过往旅客的特别青睐。咨询台前,旅客和车站工作人员认真聆听宣传队员讲解人民币防伪特征和识别方法。反假专家针对近期大家关注的2015年版新100元纸币真假币如何识别问题,进行了耐心细致地讲解。同时,宣传队员还主动出击深入到站内候车厅、长途车上进行反假货币宣传,对人民群众普遍关心的小面额人民币兑换政策及残缺、污损人民币兑换标准进行了知识普及。整个活动现场气氛热烈,互动频频,受到参与群众的普遍欢迎。

此次反假币知识进客运站宣传活动得到了宜宾人行的大力支持,宜宾人行分管领导郑涛行长及货币发行处阎晓军处长亲临指导,货币发行处反假专家胡安武老师也在活动现场为群众认真地讲授反假货币相关知识,解惑释疑。本次活动取得了较好的宣传效果,不仅增强了广大人民群众爱护人民币、反假人民币的意识和能力,也为今后更加务实科学地开展反假币宣传工作积累了实际经验。

作者:陈松 编辑:勾丽蓉 责任编辑:周妍)
频道推荐
今年以来4030位上市
建设银行荣获“中国
新华保险内江中支参
第三届新华保险“新
A股跳水沪指跌超3%
中信银行成为首批支
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168