频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 银行 > 正文
宜宾分行举办大堂经理培训会
2016-11-15 16:30 来源:宜宾新闻网

图片1

培训现场。(刘文娟 摄)

宜宾新闻网11月8日讯(刘文娟)11月4日,宜宾分行综合管理部工作人员分别就消费者权益保护、网点安全、自助机具的使用和维护三个方面面向全辖区大堂经理采用PPT讲解的方式开展了业务培训。城区网点大堂经理在市分行九楼会议室主会场参加培训会,县域支行大堂经理在分会场参加视频培训。

此次培训活动是按照《宜宾分行2016年大堂经理培训方案》的要求组织开展的。培训讲解人员全部为综合管理部工作人员,大家从自己的工作实际出发结合大堂经理的工作需要,精心编写了讲稿、制作了课件,力求讲的清楚、听的明白、做的正确。

在消费者权益保护方面,主要从消费者权益保护中的知情权、自主选择权、信息安全权、消费风险与消费能力相适应原则、尊重银行业消费者及对网点环境的管理六个方面作了讲解,通过与网点息息相关的案例警示和提醒了大堂经理工作中的注意事项,浅显易懂。在网点管理方面,主要就营业网点安保操作和撤布防的重要意义着手,分别从营业网点一日安全操作流程、网点安全巡查、撤防和布防的重要性三个内容,对网点日常安全的工作流程和注意事项作了详尽讲解。

特别对二维码扫描安全巡查的重要性及漏扫的惩处作了重要说明。在自助机具的使用和维护方面,针对网点平时使用率和维修率较高的存取款机、自助办卡机及自助缴费机具的日常故障处理作了细致说明,保障大堂经理在自助机具出现故障后能做简单维修及应急处置,维持网点的正常运作。

此次培训有利于大堂经理职业素养和综合技能的提高,在工作中为客户提供更好、更全面、更优质的服务。

作者:刘文娟 编辑:勾丽蓉 责任编辑:周妍)
频道推荐
中国1年33.2万亿消
新华保险内江中支参
第三届新华保险“新
A股跳水沪指跌超3%
中信银行成为首批支
银行理财产品收益直
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168