频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 银行 > 正文
两家银行率先启动投贷联动专营机构,利率预计不超过8%
2016-06-14 19:32 来源:宜宾新闻网

5月26日,建设银行投贷联金融中心正式在苏州挂牌成立,3日后,北京银行亦发布公告称,通过《北京银行投贷联动试点方案》。虽然监管层在4月21日才公布10家试点银行,但仅经过月余时间,部分银行已经有了实质性的进展。

建行广东分行已与粤科集团发起设立总规模10亿元的建粤科技股权收购基金,建行相关负责人介绍,科技企业总的融资成本应能控制在8%以内,远低于此前15%甚至20%的成本。

两家银行率先启动

虽然建设银行并不在10家试点银行当中,但是其挂牌投贷联金融中心却已走在了前列。根据建设银行介绍,投贷联金融中心定位于总行级机构,采取投贷业务联动与母子公司组织联动的双联动经营模式。

此次,建设银行投贷联金融中心将重点为苏州地区企业提供六类投贷联动金融服务:一是市场化股权投资业务,以真实股权形式对企业开展长期权益投资;二是附回购条件的股权投资业务,以优先股、股权期权等模式投资于企业,满足特定企业股权融资需求;三是投贷联动产业基金业务,以基金形式为高成长性企业、战略新兴企业等特定客户群提供股权+债券融资服务;四是与上述股权投资配套的银行贷款、理财融资、直融债券等债权类融资服务;五是投融资顾问服务业务,借助建银国际投行专业优势,提供境外上市、发债、海外战略投资、海外并购与资产收购等境外投融资顾问服务;六是在投融资服务的基础上,提供综合金融服务方案。

上一页 1 23下一页
(编辑:石昆萍 责任编辑:石昆萍)
频道推荐
建行金鸡报晓迎新春
品牌广告收入下滑
新华保险内江中支参
第三届新华保险“新
A股跳水沪指跌超3%
中信银行成为首批支
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168