频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 银行 > 正文
王洪章:住房储蓄可解决中低收入住房问题
2016-06-14 19:37 来源:宜宾新闻网

中国建设银行董事长、中德住房储蓄银行董事长王洪章指出,中国住房问题依然比较突出,目前尚有3亿左右中低收入人群住房问题无法解决。“住房所需资金是解决住房问题的关键,但目前主流的按揭贷款和公积金贷款主要针对高端收入人群,无法解决中低收入人群的住房问题。而住房储蓄贷款可以为中低收入人群住房需求提供融资支持。”

王洪章是在5月31日举行的第十届中国企业国际融资洽谈会上做出上述表述的。住房储蓄贷款指客户为获得银行贷款预先向银行储蓄为前提的一种贷款产品。王洪章介绍,住房储蓄客户在储蓄量达到一定额度后,银行会给予住房储蓄客户以融资支持。住房储蓄客户既可以借助自己力量,也可以借助住房储蓄贷款实现住房愿望。

2004年,建设银行与德国施豪银行合作设立中德住房储蓄银行,面向中低收入人群提供住房储蓄贷款产品,在重庆市和天津市设有两家机构。目前,政府给予的中德住房储蓄银行的政策支持为给参加住房储蓄的个人按照储蓄的1%-1.5%提供奖励。

“中国住房不平衡问题依然突出,一方面,高端人群拥有多套住房,另一方面,中低收入人群住房面积小,甚至买不起房。”王洪章认为,解决中国住房问题,资金支持是首要关键。但是,目前的资金提供方式中,住房按揭贷款和公积金贷款主要满足了中高端人群的住房需求和城镇在职职工的住房需求,无法为中低收入人群解决住房问题提供资金支持。

上一页 1 2下一页
(编辑:石昆萍 责任编辑:石昆萍)
频道推荐
中国建设银行与招商
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
辉煌中国--中国人寿
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168