频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
公募明星经理奔私后缘何“水土不服”
2016-03-18 11:43 来源:北京商报

原公募明星基金经理陈扬帆奔私后对所管产品“随意提取业绩报酬”一事被推到了风口浪尖,陈扬帆投资界男神的形象也因此受损。事实上,近年来,奔私的公募明星基金经理中,也有很多如陈扬帆一样奔私后形象反不如前。这些曾经在公募基金界被视为神一样存在的投资明星们奔私后反而星光暗淡。

奔私后“水土不服”

公募明星基金经理奔私后,开始单打独斗的他们,多数都未能延续在公募基金领域的风光,日趋严格的私募基金监管制度,也使很多奔私的基金经理感到措手不及。

对于日前市场曝出明星基金经理陈扬帆在管理光辉岁月等私募产品期间随意提取业绩报酬一事,尽管陈扬帆进行了澄清,但忽视持有人利益、告知义务不足等问题,也无形之中给陈扬帆的奔私之路带来了负面影响。

事实上,奔私的公募明星基金经理阵营中,跌落神坛的不止陈扬帆一人。“基金一哥”王亚伟自2012年9月创立自己的私募基金公司千合资本后,目前管理的昀沣、昀沣2号、昀沣3号、千纸鹤1号等7只产品,尽管投研业绩差强人意,但并未续写在华夏基金期间的收益传奇,始终没能挺进年度私募基金业绩榜单前列。

据格上理财数据显示,2015年王亚伟管理的千纸鹤1号和昀沣3号的年度收益分别仅有13.17%和5.22%,在同类产品收益排名中已经位列800名以后。

与王亚伟相比,选择在2014年底牛市开启之时奔私的“基金一姐”王茹远,去年更是遭受了产品濒临清盘的危机。去年8月底,市场曝出王茹远宏流投资旗下的大浪潮系列多只基金净值已经跌破0.75元的预警线,濒临0.7元清盘线。显然,面对急转而下的股灾行情,即便是“基金一姐”也未能幸免。

原文标题:公募明星经理奔私后缘何“水土不服”
原文链接:http://money.people.com.cn/fund/n1/2016/0318/c201329-28208059.html
上一页 1 234下一页
(编辑:石昆萍 责任编辑:蓝荣杰)
频道推荐
频频出现破发 可转
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
辉煌中国--中国人寿
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168