频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
沪指收红实现五连阳 周期类行情有望延续
2016-03-08 15:39 来源:京华时报

注册制未在政府工作报告中露脸,给股市提供了上涨的空间。本周一,A股市场再接再厉,沪指收出五连阳,与此同时,场外资金抄底步伐也在加快,沪股通两日已有近30亿资金入场。

盘面显示,外围持续回暖和上周末政府工作报告释放政策红利刺激大盘高开,各板块再现普涨格局,其中沪指盘中涨超1%一度站上2900点,创业板更是勇往直前一度大举飙升4%。两市冲高后小幅回落并维持震荡。

午后开盘,两市交投放缓,热点凌乱导致股指持续震荡走低,沪指盘中一度翻绿,创业板涨幅也收窄至1.5%。临近尾盘,有色板块持续走强,充当护盘先锋,两市缓慢回升,沪指涨近1%再度接近2900点。互联网概念、全息技术、三沙概念、有色等涨幅居前,题材股相对活跃。

A股气焰正盛,盘中几次异动均有护盘力量,抄底资金也赶场进入。以沪股通为例,截至昨天,沪股通连续两天金额达29.53亿。虽然在上周出现一天净卖出,但10个交易日净流入资金已经超过110亿。

>>分析

周期类行情有望延续

博时基金宏观策略部总经理魏凤春表示,总的来看,“两会”期间宏观调控方面的信息相对利好周期类板块,注册制延后也有利于维持市场风险偏好。板块上,周期类短期行情延续概率仍然较大。本周看多轻工制造、计算机、电子元器件、钢铁和煤炭。

市场消息面上,虽然场内融资余额继续下降,但个人投资者近期入市迹象明显。沪港通方面,沪股通资金大幅净流入,境外资金对A股有抄底反弹的预期;港股通资金小幅流出,说明境内资金对港股也有止盈离场的迹象。注册制未出现在政府工作报告当中,引发注册制延后的预期。

天治品质优选基金经理曾海表示,“两会”期间,市场维稳力量较强,因此短期风格仍将集中在传统蓝筹股领域。而3月中下旬两会结束后,需要密切跟踪供给侧改革、稳增长方面的政策推进,预计后续相关板块在政策刺激下仍有阶段性机会。

原文标题:沪指收红实现五连阳
原文链接:http://money.people.com.cn/stock/n1/2016/0308/c67815-28179953.html
(编辑:石昆萍 责任编辑:郎麟)
频道推荐
新款机动车商业保险
建设银行荣获“中国
新华保险内江中支参
第三届新华保险“新
A股跳水沪指跌超3%
中信银行成为首批支
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168