频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
年报披露窗口期 多家公司高管违规买卖股票
2016-03-04 15:01 来源:证券时报

“我部对此高度关注,请你充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。”对于奥飞动漫的违规行为,深交所监管函如是指出。

同样“踩雷”的还有广博股份等公司。记者发现,在3月1日深交所公布的4份监管函中,有两份都是针对上市公司董监高违规买卖股票的。

3月1日广博股份收到的监管函显示,2月29日,广博股份披露2015年度业绩快报,而公司董事在公司年度业绩快报披露前10日内即2月25日买入公司股票2万股,交易金额为67.14万元。根据业绩快报,去年广博股份实现营业总收入15.5亿元,同比上升70.32%;实现净利润8183.16万元,同比上升781.06%。

因为在年报披露前30日卖出公司股票,科大讯飞也在近期收到监管函。科大讯飞2015年年度报告预约披露日期为3月15日,作为公司实际控制人的一致行动人的吴相会,于2月15日卖出公司股票20万股,交易金额为565万元。

值得注意的是,大部分中招的董监高减持或增持的规模并不算很大,尚未达到需要披露的标准。但因为撞上了年报披露的敏感期,违规事项得以曝光。

此外,也有公司因为减持破了5%的“红线”未披露而违规。3月1日,艾迪西披露,公司持股5%以上股东杜佳林自1月18日至2月25日期间共减持公司股份6.51%的情况。就在同日晚间,杜佳林便收到了深交所发出的监管函,称杜佳林在减持股份比例达到5%时未履行公告义务,且未停止买卖艾迪西股票。

记者统计发现,今年以来一共有12家公司因违规交易股票遭到交易所监管。包括抢了年报“头彩”,身披10转25高送转光环的财信发展,因为董监高在敏感期减持公司股份而被监管。此外,天华超净、怡亚通、山东地矿、宝莫股份、正虹科技、濮耐股份也由于违规减持行为引发监管层关注。

市场人士表示,在涉及定期报告披露窗口期或重要事项披露时间点,不乏上市公司高管违规套现,监管层对上市公司董监高违规减持的惩戒力度会逐步加大。证券时报记者 梅双

原文标题:年报披露窗口期 多家公司高管违规买卖股票
原文链接:http://www.chinanews.com/fortune/2016/03-04/7783728.shtml
上一页 1 2下一页
(编辑:石昆萍 责任编辑:周妍)
频道推荐
载誉而归 宜宾农商
高县农商银行复兴支
给长辈们的暖心防骗
宜宾2021年城乡医保
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168