频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
年报披露窗口期 多家公司高管违规买卖股票
2016-03-04 15:01 来源:证券时报

当上市公司董监高买卖自家股份碰上年报披露敏感期,一不小心就会踩到“地雷”。正值年报密集披露期,多家上市公司因违规交易股票收到交易所的监管函。

鲁泰A成为最近一家“踩雷”的公司。3月3日,深交所网站发布了关于对鲁泰A高管潘平利的监管函。监管函显示,鲁泰A预约于3月30日披露2015年年度报告,而高管潘平利于2月29日,即定期报告公告前30日内买入鲁泰B股股票2100股,成交金额21126元。深交所表示,该行为违反了相关规定。

几天前才披露2015年年度业绩快报的奥飞动漫于3月2日收到深交所的监管函。根据深交所披露的文件,奥飞动漫副总裁陈德荣在公司业绩快报公告前10日内,于2月23日卖出公司股票8.75万股,交易金额358万元。

事实上,奥飞动漫的业绩是预喜的。2月28日,奥飞动漫发布业绩快报显示,2015年公司营业总收入25.91亿,较上年同期增长6.65%;归属于公司股东的净利润4.88亿元,较上年同期增长14.10%。

然而,奥飞动漫高管在敏感期的减持违反了深交所的相关规定。根据《中小企业板上市公司规范运作指引(2015 年修订)》规定,上市公司董事、监事、高级管理人员、证券事务代表及前述人员的配偶,在公司定期报告公告前30日内;公司业绩预告、业绩快报公告前10日内;自可能对公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的重大事件发生之日或者进入决策程序之日,至依法披露后2个交易日内;上述敏感期不得买卖公司股票及其衍生品种。

原文标题:年报披露窗口期 多家公司高管违规买卖股票
原文链接:http://www.chinanews.com/fortune/2016/03-04/7783728.shtml
上一页 1 2下一页
(编辑:石昆萍 责任编辑:周妍)
频道推荐
跨境资金流动仍将保
邮储银行:五年发展
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
辉煌中国--中国人寿
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168