频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
沪股通十天流入近百亿元
2016-03-03 09:24 来源:广州日报

而在8月28日,A股暴力反弹后沪港通又连续5个交易日呈现净流出。8月28日~9月7日,沪股通净流出72.29亿元。

9月8日至9月30日,净流入资金达82.36亿元,加之8月底抄底的资金,净流入金额达300亿元左右。

此后,A股市场自11月4日开始强势上攻,并连续多日收出阳线,沪港通则在这段时间内大举获利出局。10月中旬至11月中旬,沪股通持续处于资金净流出状态。

操作建议:投资者应轻仓参与近期行情

内地投资者情绪也有所恢复。其中,两融跌幅有所放缓,略显企稳迹象;节后归来证券保证金连续两周净流入,投资者新增42.36万元,一举创出去年7月以来的新高。

产业资本增持也十分活跃。数据显示,按照股份变动截止日期计算,2月上市公司重要股东二级市场持股变化呈现出增持大于减持状态,净买入股份合计4.25亿股,近180家公司获净增持。

但多家券商最新报告认为,由于目前市场涨升的先锋主要是地产产业链,但地产产业链的相关行业、相关上市公司不会出现新一轮的成长周期。也就是说,当前A股充其量是一轮大力度的反弹,不会是一轮新行情的开始。同时,由于上方筹码的压制仍巨大,市场大幅上行的基础并不存在,因此投资者仍应轻仓参与近期行情。

资深股民张先生则建议,在真正反转没有到来之前,适宜做波段操作。若沪指跌到靠近2700点及其以下的位置买一点;涨到2950点以上有浮赢的就可以卖掉一点,留二成到三成的底仓。

在品种方面,则不宜大力追涨,积极低吸受益于供给侧改革且产品价格已形成上升趋势的品种。

原文标题:沪股通十天流入近百亿元
原文链接:http://money.people.com.cn/stock/n1/2016/0303/c67815-28166764.html
上一页 1 23下一页
(编辑:石昆萍 责任编辑:周妍)
频道推荐
这类“共享”骗术需
“双创”活动周 市
预售商品不退换…花
高速公路不停车收费
“爱心助考,成就梦
宜宾表彰23名优秀企
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168