频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 财经人物 > 正文
黄泰之 典当协会
2015-12-31 08:36 来源:宜宾新闻网

近年来,从来典当行的客户看,传统的金、银、珠宝首饰典当几乎没有了,转向以房产、土地、汽车、股权等大额典当方面发展,典当行的业务与银行的贷款业务不同,典当行融资门槛较低,中小企业3万、5万也能融资。现在典当行的客户多数是生意人,以中小企业的老板居多。尤其是去年下半年的“钱荒”,中小企业很难从银行贷款,就来典当行借贷。只要有抵押物,带上企业或个人证件,到典当行完善相关手续,证明企业或个人有能力按期还款,最快当天就能从典当行拿到钱。

其实,从去年开始,这样的例子在宜宾典当行都较为普遍。黄泰之粗略估算了一下,去年下半年到今年年初,宜宾典当业仅中小企业这块的业务,同比增长了15%以上。每年上亿元的典当资金,给中小企业的资金能占到80%,已为全市上千家中小企业提供了融资服务。因为典当资金周期短,很适合中小企业和自然人三个月内的短期周转融资。举个例子:一个企业,突然谈成一个工程,业主单位要求近日交纳保证金,现有的工程款又要下个月才结算,这时该公司向银行融资显然来不及了,但该公司可以用资产向典当行做抵(质)押典当借款;因为典当行只要资料齐全,最快当日就可以放款。这样既为企业解决了资金需求,同时典当行也获取了合理费息,实现双方共赢。有的企业或自然人向典当行融资,时间要求1年以上的,就建议找银行;毕竟典当行的息费较高,从企业和个人的自身成本角度上讲也不划算。

采访中,无论是典当行老板,还是行业协会,都表示典当行也是中小企业,就像许多中小企业一样,也同样面临种种问题和挑战,如何才能谋求新的发展空间?古老行业怎样才能焕发出新活力?是每个从业者都在思考的问题。在不少业内人士看来,突围应该从加强宣传提高公众认知度开始。

黄泰之坦言:“其实接到你们的采访提纲时,我们仍在犹豫到底要不要接受媒体的采访。后来大家坐在一起讨论,觉得我们作为宜宾典当业的一员,有责任也有义务让公众认识我们,了解我们,进而摘下佩戴已久的‘有色眼镜’。长远来看,这对双方都是有利的。”

上一页 1 2345下一页
(编辑:石昆萍 责任编辑:邓静)
频道推荐
载誉而归 宜宾农商
高县农商银行复兴支
给长辈们的暖心防骗
宜宾2021年城乡医保
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168