频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 财经人物 > 正文
黄泰之 典当协会
2015-12-31 08:36 来源:宜宾新闻网

宜宾的第一家典当行是金利,宜宾典当行业历经16年的发展,二区八县已有8家典当行(聚财典当、银信典当、德和典当、祯祥典当、集成典当、奇坤典当、一典通典当和金碎米典当),注册资本金共计超过1亿元。

目前,典当业在宜宾正逐步布局,除了宜宾城区,宜宾县、屏山县已经有了典当公司。今年内,南溪县、兴文县也将发展起来。截至2013年底,宜宾市典当行业的从业人员已有上百人。最近,宜宾又有3家典当公司正在申办中。

同银行主流金融机构相比,典当行放款快、手续简单、期限灵活,具有“方便、快捷、灵活”的特点,是其在激烈的金融竞争中能够觅得一席之地的重要原因。因此,宜宾典当行也成为自然人、中小企业、个体工商户经营者的“快捷银行”。 

在不少业内人士看来,典当行突围应该从加强宣传提高公众认知度开始。

宜宾聚财典当有限公司业务部经理欧林介绍,一说起典当行,人们首先想到的是旧社会影视作品中,一个穷人或者穷途末路的商人拿一样物品去典当;本来物品价值5万元,只给当1万元,如果客户不能赎回,那绝当的物品就被典当行高额差价赚走了,那是旧社会典型的压榨穷人的剥削行为。而现在的典当行一切以国家的法律法规为准绳,典当的物品如不能赎回的,就得依法申请法院拍卖处理,多退少补,一切都是公平的。并且到典当行借款的客户,业务人员都会根据他所需典当的金额、期限和用途,帮他测算盈利和偿还能力。“我们是真诚希望能帮助客户渡过资金难关,使客户满意。”欧林说。

上一页 1 2345下一页
(编辑:石昆萍 责任编辑:邓静)
频道推荐
载誉而归 宜宾农商
高县农商银行复兴支
给长辈们的暖心防骗
宜宾2021年城乡医保
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168