频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 财经人物 > 正文
黄泰之 典当协会
2015-12-31 08:36 来源:宜宾新闻网

3-5

四川省典当行业协会副会长、宜宾市典当行业协会会长黄泰之。

提起典当行,也许很多人会感到陌生;但一说当铺,几乎无人不晓。不少人脑海里都会不自觉地浮现出这样一幅画面:高高的柜台,昏黄的灯光,精明的掌柜,冷漠的伙计……当铺总是附加着“贪婪、黑心”等贬义词,让人对典当的认识还停留在“乘人之危、高利盘剥”的旧观念上。多数人对典当行感到陌生,尽管现在的典当行无论从形式上还是经营内容上,都与旧时的当铺有着质的不同,可仍有不少人存在心理障碍,不愿意轻易踏入典当行。

“某种程度上,我们就是活雷锋,做事不留名。”宜宾一家颇具规模的典当行业务经理向记者说起了他们最近的遭遇——特意为客户的周年庆典准备了花篮,却不能署名,“留了名,客户会不高兴,觉得这样会影响自己以后做生意;甚至担心银行知道了,再向银行贷款就很困难。为了不让企业为难,最后,我们只好以私人的名义赠送了花篮。”

“有些生意人,不希望他的朋友、客户等知道他现金流紧张,因为这样可能会影响订单,甚至会被贴上‘走投无路’的标签。其实他们都知道,做生意难免会有急需资金的时候,来典当行进行中小企业短期融资,既解决了资金周转问题,又方便、快捷,也不存在向亲朋好友借款欠人情、开口难的问题。”

为此,我们专访了四川省典当行业协会副会长、宜宾市典当行业协会会长黄泰之先生。黄会长接受采访时,证实了为客户保密是典当行业的行规,这是商业机密,更是个人隐私;口风甚严的他全程没透露出一个客户的名字,也多次婉拒了记者请他举例的要求。

上一页 1 2345下一页
(编辑:石昆萍 责任编辑:邓静)
频道推荐
两融持续升温 “绝
外资准入限制进一步
中国保险业发展报告
证监会否认有退市公
比利时爆炸事件引发
建设银行荣获“中国
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168