频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 外汇|基金|信托 > 正文
12月9日分级:套利资金稀释收益 3只转债分级暴跌
2015-12-09 09:47 来源:金融界

周二股指大幅低开,全天三大指数均在绿盘运行,午后有小幅反抽但14:00再现跳水下杀,最终收盘沪指和创业板指都跌近2%。盘面上,板块热点乏善可陈,网络安全和云计算两板块较强,更多的则是个股的炒作。

分级基金方面,三只转债分级的整体溢价率实时估算偏差较大,以基金公司公告为准,更新后三只分级竟然高度溢价均大跌8%以上,而上海电气仍然涨停。相信之前还有投资者想着能否套利航天信息,这样一来估计就不再去想了吧。

为何会出现这样的结果,原因是跟踪指数中证转债成分券只有四只,上海电气停牌后,投资者很容易申购母基金进行套利,但是基金经理对于大量的申购资金只能购买没有停牌的转债,这样一来就稀释了收益,所以会导致盘中预估误差巨大。

也怪小编太激动了,其实想想跟基金重仓股套利是一样的,比如世纪游轮20个涨停板。如果有基金重仓了该股(中欧新动力持有,但是占比很低),假如基金没有停止申购,就会有套利资金大量申购稀释收益,所以,市场上不劳而获的套利还是比较少的。

来源:http://fund.jrj.com.cn/2015/12/08152720203919.shtml

(编辑 石昆萍)

(编辑:石昆萍 责任编辑:ybxww)
频道推荐
揭秘"天价"公考面试
新华保险内江中支参
第三届新华保险“新
A股跳水沪指跌超3%
中信银行成为首批支
银行理财产品收益直
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168