频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 金融监管 > 正文
[财经观察]航天币VS航天钞 哪个更具收藏价值
2015-12-07 16:05 来源:宜宾新闻网

尚处发行期的航天钞目前已有一定涨幅。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网12月7日讯(记者 王喻)6日一大早,市民李洪在朋友圈晒出了5张蓝色的百元大钞,这是他周末早起,刚刚从工行网点兑换到的中国航天普通纪念钞(以下简称“航天钞”)。与航天钞一同晒出的,还有3枚中国航天普通纪念币(以下简称“航天币”),随图还附上一句话,哪个更具收藏价值与升值空间?

抗战币还没有捂热,新版百元大钞面世了。没过几天,航天币、航天钞又来了。本月15日,2016年贺岁银质纪念币也即将发行……在“疯狂抢钱”过后,一些市民开始冷静下来,关心自己兑换到的航天币、航天钞是否真的有收藏价值?升值空间有多大?收藏有无注意事项?连日来,记者就此进行了采访……

预约火爆 宜宾分羹98400枚航天币30万张航天钞

11月10日,一本地媒体上发布了《中国人民银行宜宾市中心支行航天纪念钞航天币发行公告》,根据公告,宜宾辖区预约兑换网点及分配数量分别为航天币98400枚,航天钞30万张,工行宜宾分行独家承担宜宾地区预约发行工作。

其中,翠屏区范围内,工行临港支行配额航天币10000枚、航天钞35000张,工行分行营业部配额航天币20400枚、航天钞70000张,工行长江路支行配额航天币10000枚、航天钞35000张,工行翠屏支行配额航天币20000枚、航天钞45000张,工行江北支行配额航天币10000枚、航天钞35000张,工行南岸支行配额航天币10000枚、航天钞35000张。

其它8县1区县支行营业部各安排纪念币2000枚纪念钞5000张。

虽然11月26日才开始正式兑换航天币、航天钞,但11月10日预约开始以来,宜宾许多市民在便积极地行动了起来,仅仅5天,宜宾地区的可供网上预约的纪念币配额已经全部预约完毕,而纪念钞的配额也所剩无几。

为了多换点航天币、航天钞,宜宾市民们也是蛮拼的,不仅全家老小身份证、户口簿齐上阵,预约航天币、航天钞;更做好了现场抢兑的准备。

市民李洪乐呵呵地告诉记者:“之前我已经网上预约了3枚币、5张钞,晒到朋友圈才发现,我算是兑换得比较少的。我很多朋友都是满额兑换,其中,有好几个朋友还找了多张身份证,换了一大堆来放起。他们说航天币、航天钞可与人民币等值流通,反正也是零风险,日后可能升值不说,最不济也能存银行……闹得我心里直痒痒,就打算到时现场再去兑换点来放起。”

上一页 1 2下一页
(编辑:王喻 责任编辑:ybxww)
频道推荐
跨界联姻:中国要打
中国保险业发展报告
证监会否认有退市公
比利时爆炸事件引发
建设银行荣获“中国
新华保险内江中支参
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168