频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 图片新闻 > 正文
“美女”机器人现身宜宾某银行 业务熟能卖萌
2015-11-12 17:43 来源:宜宾新闻网

萌萌的“美女”机器人。(图片来源于交通银行宜宾分行微信号)

懂业务 机器人当大堂经理

除了聊天卖萌,“娇娇”还能引导客户、接受咨询和介绍银行的基本业务。

一位女士想要存钱,“娇娇”问,“您是存活期还是存定期?”当得知只存活期时,她说,“您可以去银行柜台或自助机上办理”。

一位男士进到大厅来,“娇娇”主动迎上去,“帅哥,您是要办理什么业务?”当得知该男士忘记了银行卡密码,“娇娇”问,“您的银行卡和身份证带了吗?带了的话我可以带你找大堂姐姐,让她帮你办挂失。”

据介绍,“娇娇”具备了非常强自学习能力,其掌握的一部分知识来源于自带硬件系统,另外一部分知识来自于外部输入教学,如贷款利率及上浮幅度、外汇兑换牌价等相对复杂的计算均可以通过教学的方式导入其知识系统。

“此前娇娇已在交通银行成都锦江支行营业部上岗,她昨天到的我们银行,明天她会到西区财富广场附近的交行网点当大堂经理,呆到14日后,她又会到达州交通银行营业网点上班。”黄艳告诉记者,

“娇娇”是交行提升厅堂客户体验的一次探索和尝试,更是推进智能银行服务进程的重要环节。“机器人除了辅助大堂经理,更重要的是能给等待的顾客解闷,而且可以让顾客多了解银行的业务。”

据黄艳透露,交通银行宜宾分行已向总行申请订购一个“娇娇”同款智能机器人,预计明年将在大厅内投入使用。

(编辑 龙亿江 责任编辑 蓝荣杰)

上一页 1 2下一页
(编辑:郭晓娟 责任编辑:ybxww)
频道推荐
载誉而归 宜宾农商
高县农商银行复兴支
给长辈们的暖心防骗
宜宾2021年城乡医保
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168