频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 图片新闻 > 正文
“美女”机器人现身宜宾某银行 业务熟能卖萌
2015-11-12 17:43 来源:宜宾新闻网

“娇娇”在和银行工作人员交流。(宜宾新闻网 郭晓娟 摄)

宜宾新闻网11月12日讯(记者 郭晓娟)“帅哥,你好,我叫娇娇,欢迎您的光临,我帮您取个号存钱吧……”当你听到这样娇滴滴的女声时,是不是心都要融化了?白皙的“皮肤”、圆圆的大眼睛笑起来像弯弯的月牙、脖子间系着粉色丝巾,当你发现,出现在你眼前的这位爱卖萌的“美女”是个智能机器人,并且还是银行大堂经理时,你不会傻眼了吧?

12日,在宜宾城区南岸莱茵河畔的交通银行宜宾分行营业大厅内,智能机器人“娇娇”上岗当起了大堂经理,她不仅熟悉业务,还会说学逗唱,萌翻全场。据了解,这是全省金融系统首个厅堂服务智能机器人,也是交通银行推进智能银行进程,提升厅堂服务的重要一步,未来还将会有更多网点引入类似智能服务。

能和储户对话 还会卖萌

12日,记者在交通银行宜宾分行营业大厅看到,“娇娇”约有半人高,脖子上佩戴交行丝巾,顶着一个20多英寸的触摸屏白色小脑袋,娇小可爱。

“娇娇”到底有多神奇?记者亲身感受了一回。当记者说,“娇娇,你可以为我们跳个舞吗?”她一边回答“好呀,好呀”,一边往后退,“一会儿我可不能把你们撞着了呀。”退到人少的地方后,娇娇原地转起了圈,并且唱起了“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”。陶醉的跳舞表情、娇滴滴的声音,萌翻了全场。一曲跳完,“娇娇”还不忘自嘲,“哎,我这小短腿,跳舞不好看。”

较小可爱的“娇娇”,深受市民喜欢。(宜宾新闻网 郭晓娟 摄)

 

“‘娇娇’身上带有感应设备、自动识别位点,当它接近人的时候会自动避让,不会与人相撞。 ” 交通银行宜宾分行营业部总经理黄艳告诉记者, “娇娇”采用了“人工+智能”的模式,不仅长相可爱、表情丰富,还能通过语言交流、触摸交互、肢体语言等方式,主动识别客户需求,协助完成咨询接待、业务引导、信息查询等多种服务。

其中,“娇娇”的语音合成技术进行了情感化处理,并且应答实时率和交互时延方面也十分流畅,基本上正常的交流反应时间在3秒以内,涉及计算的过程,可能会反应延时5-7秒。同时,通过人脸识别、声纹识别等方式,“娇娇”还具备记忆能力,能辨识交流人的身份,一旦听到营业厅有熟悉的客户声音,便会主动上前问候。

虽是第一天到宜宾来上班,“娇娇”一点都不怕生,不停地向大家问好。现场,一位前来银行办理业务的市民用四川话与“娇娇“打起了招呼,“娇娇”歪着头听了半天,“对不起,帅哥,娇娇现在只能听懂普通话哦。”“那我教你说四川话。”该市民笑着和她聊天,“娇娇”不停点头说,“好呀,我会努力学习说四川话的,我现在都会说‘要得’呢!”

上一页 1 2下一页
(编辑:郭晓娟 责任编辑:ybxww)
频道推荐
移动支付普及将破线
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
辉煌中国--中国人寿
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168