频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 图片新闻 > 正文
酒后取钱市民大意丢包 保安巡视拾金不昧完璧归赵
2015-11-04 16:18 来源:宜宾新闻网

农行有严格的巡视规定和规范的保安员工作职责,能够在一定程度上保证客户财物的安全。(记者 王喻 摄)

宜宾新闻网11月4日讯(记者 王喻)“好的单位,好的制度,好的领导,培养了一个好人!非常感谢农行宜宾翠屏支行营业部的工作人员,也非常感谢保安员高建中,没有他们,我的损失就太大了!”市民梁光华乐呵呵地说。

10月29日晚12时许,市民梁光华酒后去城区二医院附近的中国农业银行宜宾翠屏支行营业部自动提款机上取钱,因一时大意,梁光华把皮包忘在了柜员机上。酒醒后,梁光华才发现自己的皮包不知道去了哪儿。梁光华很郁闷——包里有多张信用卡,还有购车位的合同、票据,身份证,机动车行驶证和现金,一旦丢失,重新补办这些手续相当麻烦。

愁眉不展之际,梁光华接到了一个电话,“农行通知我去领取丢失的皮包,并告知我是宜宾市金盾保安公司寄放分公司的保安员高建中,在常规巡视中发现了我遗失在提款机上的皮包,把包交到了办公室……是保安员负责任的工作态度、拾金不昧的精神,挽回了我的损失,让我避免了很多麻烦。当我提出对保安员进行感谢的时候,他们也婉言谢绝了,说是工作人员应该做的。真是太感谢他们了!”

农行宜宾翠屏支行办公室主任蒋春表示,农行有严格的巡视规定和规范的保安员工作职责,这个巡视规定能够一定程度上保证客户财物的安全并约束工作人员的行为,这都是他们应该做的。同时,也借此提醒市民,年底临近,近期到银行办理业务的时候比较多,大家一定要看管好自己的随身物品,避免因自己的粗心大意而导致财物损失。

(编辑 文杰 责任编辑 邓静)

 

(编辑:王喻 责任编辑:ybxww)
频道推荐
建行:金融如何更好
农行开启“智能化”
中国保险业发展报告
证监会否认有退市公
比利时爆炸事件引发
建设银行荣获“中国
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168