频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 图片新闻 > 正文
新版熊猫币改革 催热2015版熊猫金币身价
2015-11-05 19:03 来源:宜宾新闻网

不止新版熊猫币的关注度颇高,2015版熊猫金币身价也已进入上升通道。(记者 王喻 摄)

宜宾新闻网11月5日讯(记者 王喻)由于首度以克取代盎司计量,且多个规格的币种发行量均有所缩减,刚刚发行的2016版熊猫金银币最近可谓是收藏市场上的大热门。5日,记者走访宜宾藏市发现,不止新版熊猫币的关注度颇高,2015版熊猫金币身价也已进入上升通道。

宜宾一藏品店经理康钦介绍说,发行之初,2015版熊猫金币(一套五枚)的价格约为14000—15000元,现在的身价已在16200元左右。

“2015版熊猫金币要进入上升通道了,因为货发完了。”康钦告诉记者,之前金币总公司还有货没放完,所以15版熊猫金币的价格受国际金价的影响较大,多跟随国际金价的变化而变化。10月28日发行的2016版熊猫金币,开始依据国家《计量法》使用法定计量单位克、千克、公斤等,不再使用英制计量单位盎司。这意味着,2015版熊猫币将成为使用英制计量单位的最后一个年份币,也确定了以“盎司”为计量单位的熊猫板块时代的结束。“从收藏的角度来说,2015版熊猫币成为收山之作,而2016版熊猫币将成为开篇之作。这种变化,将大大提升这两个年份的熊猫币的收藏价值。”康钦说。

(编辑 文杰 责任编辑 邓静)


 

相关阅读:

(编辑:文杰 责任编辑:ybxww)
频道推荐
宜宾建行走进宜宾学
辉煌中国--中国人寿
中国保险业发展报告
证监会否认有退市公
比利时爆炸事件引发
建设银行荣获“中国
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168