频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 图片新闻 > 正文
降息效应显现 宝宝类产品收益率继续下行
2015-11-04 15:41 来源:宜宾新闻网

受降息影响,不少宝宝类产品的收益也明显缩水。(记者 王喻 摄)

宜宾新闻网11月4日讯(记者 王喻)10月23日,央行再次宣布降息。5连降正适逢年末,揽储压力下,各家银行迅速行动,调整各自存款利率价格,争夺存款客户。4日,记者在采访中发现,受降息影响,不少宝宝类产品的收益也明显缩水,业内人士预计,宝宝类产品收益率会继续下行。

被称为“草根理财神器”的余额宝,近日却因收益率的持续走低而神气不再。“收益破3不说,已经连续好几天进入2时代。昨天(2日)更是创下2.887%的新低,昨日收益还迟迟未到,今天已经刷新了几次,都是显示‘客官别急’……再这样下去,真的要开始转寻其他理财方式了。”看到表面的收益下降,却不知其因的90后市民张岳薇有些无奈,余额宝2时代,互联网理财该如何玩?

事实上,自今年下半年以来,收益率持续走低的不仅仅是余额宝,其他宝宝类理财产品的收益都在下降。

一不愿透露姓名的银行业人士介绍说,宝宝类理财产品都是通过互联网销售的货币基金。央行降息后,存贷款利率下降,对于固定收益类投资产品的影响是一致的,收益水平都会相应下行。“比如,对银行理财产品而言,投资端收益的下行,将传导至银行理财产品的收益水平;而本质上是货币基金的宝宝类产品,收益率也会继续下行。目前余额宝等理财宝宝的走势是偏弱的,且在一段时间内,收益率还会继续下行。相比之前余额宝收益将近7%的高点,目前的这种收益率已经不适合投资。投资者可拉长投资期限,通过购买中长期的理财产品提前锁住收益。”

(编辑 文杰 责任编辑 邓静)

(编辑:文杰 责任编辑:ybxww)
频道推荐
邮储银行:五年发展
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
辉煌中国--中国人寿
中国保险业发展报告
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168