频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 图片新闻 > 正文
抗战胜利70周年纪念币今发行 草根藏品再遭疯抢
2015-10-12 10:30 来源:宜宾新闻网

早起排队兑起来。(记者 王喻 摄)

宜宾新闻网10月12日讯(记者 王喻)12日,面值为一元的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币(以下简称“抗战币”)正式发行。由于市民只需要花1元钱,就可以从银行兑换到等同面值的纪念币,发行伊始,堪称草根藏品的抗战币再度火了一把。

按照中国人民银行宜宾市中心支行的安排,2015年10月12-13日,29-30日,分两批次向社会公开发行抗战币,市民可到指定网点按规定兑换。如果首批没有兑换上,市民还可在第二批发行时兑换。

抗战纪念币面值为1元,直径25毫米,材质为镍包钢,与同等面值的人民币等值流通,全国发行数量为5亿枚。由于题材重大、门槛较低,抗战币不仅引来了众多收藏者,还吸引了很多此前与收藏无缘的普通市民。

抗战币全国发行数量为5亿枚,市民兑换到的机会就相对更大了。(记者 王喻 摄)

12日上午9时许,在长江大道一银行网点前排了半个多小时队的市民李淑琴,兑换到了两枚抗战币。小心翼翼地将币装进塑料袋里,李淑琴又再次站在了百米长队的末端,开始了新一轮排队。

“年初发行的2015年羊年贺岁普通纪念币,面值为10元,现在藏市上的回收价格已经涨到70元/枚了,升值潜力还是蛮可观的。”李淑琴颇为看好纪念币的收藏价值,“我今天一大早就赶来排队了,家人问我去干什么,我说去‘存钱’——这不就等于是存钱么?!迟早有一天会涨起来的。”

与普通市民李淑琴入手抗战币只为等待升值不同,资深钱币收藏者张增要明智许多,他告诉记者:“相比以往发放的普制纪念币,此次抗战币的发行量挺高。短时间内要升值,有点难。如果只为个人收藏,那么兑换一两个作为纪念无妨,但如果单纯以投资为目的,希望大量买入后持币待涨,则要谨慎追高。因为往年发行的纪念币,发行数量多为几千万枚,而此次抗战币全国发行数量为5亿枚。”

(编辑 龙亿江 责任 邓静)


相关阅读:

(编辑:王喻 责任编辑:ybxww)
频道推荐
宜宾建行走进宜宾学
辉煌中国--中国人寿
中国保险业发展报告
证监会否认有退市公
比利时爆炸事件引发
建设银行荣获“中国
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168