频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 图片新闻 > 正文
工行:创“三平台、一中心”互联网金融主体 促互联网金融升级
2015-09-29 17:55 来源:宜宾新闻网

工行互联网金融升级发展战略今日正式发布。(记者 王喻 摄)

宜宾新闻网9月29日讯(记者 王喻)29日,记者从工行宜宾分行视频会议上获悉,该行互联网金融升级发展战略正式发布,工行将以“三平台、一中心”为主体,覆盖和贯通金融服务、电子商务、社交生活的互联网金融整体架构,以大银行的新业态、新生态为促进实体经济提质增效增添新动力。

工商银行此次互联网金融升级发展战略中的“三平台”包括业务领域已涵盖B2C、B2B、B2G(集团采购)的融e购电商平台;银行与企业、银行与客户、银行内部实时沟通的“融e联”即时通讯平台;实行业务、客户、平台全面开放,实现整个网上业务全部直销的融e行平台。

这三大平台集中承载工商银行的互联网金融业务,并作为面向客户的主要应用入口,通过开放共享机制,形成一个服务数亿客户群的互联网金融新生态。“一中心”则是于当天正式挂牌成立的网络融资中心,它将作为工商银行信贷标准化、互联网化运营的平台,运用互联网与大数据技术,实现信贷业务尤其是小微和个人金融业务在风险可控基础上的批量化发展,为客户带来“无地域、无时差、一键即贷”的良好体验。

今年3月,工商银行在国内商业银行中第一次完整发布了e-ICBC互联网金融品牌,经过半年多的创新实践在互联网金融创新方面取得了长足的进步。对互联网金融发展有了新的审视和突破,形成了更清晰、更完善的互联网金融发展战略,可以称之为e-ICBC的2.0版。

(编辑  文杰 责任编辑 邓静)

(编辑:文杰 责任编辑:ybxww)
频道推荐
7.1万贷款额度缩水
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
辉煌中国--中国人寿
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168