频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 图片新闻 > 正文
网友晒65版10元人民币 藏市收藏价格值多少?
2015-09-07 16:01 来源:宜宾新闻网

“二冠字八位号码”65年版10元人民币目前藏市价格约为400元左右。(记者 王喻 摄)

宜宾新闻网9月7日讯(记者 王喻)对于很多市民来说,10元人民币并不陌生,大家经常都会使用;可如果是已经退出流通领域的10元人民币,却鲜有人知道它如今价值几何。7日,市民李兴生晒出一张1965年版的10元人民币,旧版人民币有无收藏价值?目前的市价如何?

李兴生晒出的这张人民币正面呈灰蓝色,图案为数名人民代表走出大会堂,正中印有年份1965;背面呈褚粉色,图案为天安门城楼,右下方印有面额10,品相较新。

钱币收藏爱好者张荣卿介绍说,中国人民银行于1966年1月10日发行第三套人民币10元券,即1965年版10元券。因该劵主画面为人民代表走出大会堂,65版10元人民币也被叫做“大团结”,是第三套人民币中的常见币种。如今,1965版10元纸币值多少钱也是众说纷纭。

张荣卿告诉记者:“此版本的10元币主要分为早期印刷的‘三冠字七位号码’和后期发行的‘二冠字八位号码’两种。目前,全品相65版10元人民币,‘三冠字七位号码’的单张价格在420元左右,‘二冠字八位号码’约为400元左右。相对于其具有的‘大团结’意义而言,65版10元人民币目前的市场价格并不算高,因此,一些收藏者并不看好;但我觉得,这款人民币在收藏市场上还有很大的升值空间,随着时间的推移必定会越来越值钱——65版10元人民币虽然发行量大,现在的存世量也相对较大。但自发行以来至今,这款人民币已经有49年的历史了,流通中不少65版10元人民币受损,因为早已经退出流通市场,消耗量也非常大,好品相的也极其难找,收藏价值值得期待。”

小贴士:

第三套人民币是我国目前发行、流通时间最长的一套人民币,于2000年7月1日起停止在市场上流通。这套人民币以其主题思想鲜明、设计风格新颖、券别结构合理、主辅币品种齐全、印刷工艺先进并有较强的防伪性能等特点,在我国货币发行史上写下了光辉的一页。从收藏角度分析,是最有前景和潜力的一套人民币。

(编辑 文杰 责任编辑 蓝荣杰)


 

相关阅读:

(编辑:王喻 责任编辑:ybxww)
频道推荐
移动支付普及将破线
邮储银行:积极践行
铂金对黄金价格为何
工行宜宾分行开展“
境外机构个人连续6
辉煌中国--中国人寿
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168