频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 理财产品 > 正文
工商银行信用卡国内率先突破一亿张大关
2014-12-30 17:43 来源:宜宾新闻网综合

记者从工商银行获悉,截至2014年12月17日,工商银行信用卡在全国首破一亿张大关,稳居亚太第一、全球前三信用卡大行。

中国工商银行自1989年10月15日发行第一张牡丹卡以来,实现了跨越式发展:2006年在国内率先突破1000万张,2009年率先突破5000万张,2013年率先突破8000万张,2014年工银信用卡整体规模已突破1亿张,在中国每发行的四张信用卡中就有一张是工商银行的信用卡。目前,工银信用卡年消费额达18830亿元,是2002年牡丹卡中心成立之初的84倍;贷款余额更是激增到3662亿元,比2002年翻了263倍。

中国工商银行信用卡不仅规模绝对领跑国内同业,而且在产品创新、客户体验、服务口碑等多个方面获得了市场和用户的高度认可。目前工行信用卡客户数达6697万户,信用卡启用率、动卡率均居同业领先水平。

一是加快产品创新,引领互联网金融新时代。作为全国首家全品牌发卡银行,工商银行不断研发惠民便民创新产品,满足广大客户的多元化需求。首创全球第一张真正意义上的多币种信用卡、第一张环球旅行信用卡,免除境外消费货币转换费,切实让利客户;开创国内第一款完全依靠大数据、无担保无抵押的小微商户逸贷公司卡,为小微企业提供融资便利。在互联网金融大潮下,工银信用卡与时俱进,依托大数据技术实施了一系列产品创新。今年9月工行在国内首推线上POS,采取最可靠的安全认证技术,为客户塑造简单流畅的支付体验,树立“我要付款、一键支付”的先进理念,并积极研发数字信用卡、HCE云支付等新兴支付产品,打造更加智能、时尚、便捷的移动生活新体验。

二是优化用卡环境,广泛铺设支付网络。工商银行以POS为纽带,在餐饮、购物、旅游、教育、交通等各个领域搭建起一个稳定安全、高效便利的支付网络,既广泛覆盖大酒店、大百货、大卖场这样的“大动脉”,又纵横延伸至便利店、礼品店、咖啡厅这样的“毛细血管”,真正体现了民生情怀,实现了便民利民。同时还全面铺开境内外刷卡消费促销活动,由区域性、周期性营销转变为常态化、体系化、全球化的宣传促销,境内甄选万家优质商户开展积分抵现、刷卡抽奖等丰富有效的促销活动,境外联合卡组织、知名海淘网站打造“爱购(I GO)全球”促销品牌,切实将工商银行资源转化为客户的消费动力和消费成果。

三是构建便民体系,树立服务口碑。近年来,工商银行全力打造电话、短信、网银、微信四位一体服务通道和高端客户定制化服务体系。信用卡电话中心20秒接听率始终稳定在90%以上,遥领国内同业。在服务内容上,工行是国内首家取消全额罚息的商业银行,为客户提供多还款日选择,实现了还款期限和还款金额最大范围的优惠,并深入拓展洗车租车优惠、积分活动等增值服务,广受持卡人好评。

2014年注定是工银信用卡不平凡的一年,不仅在国内率先超越一亿张大关,获得国内首个“Visa2014年度亚太最佳风险控制奖”及美国《环球金融》杂志“中国最佳公司信用卡”奖项,更荣登工信部“中国第一信用卡品牌”宝座。站在一亿张的新起点上,工商银行将继续秉承“一切为了持卡人”和“我们先做到”的理念,积极应对市场环境的变化和互联网金融的挑战,抓住机遇,开拓创新,加快推进“全球第一大发卡银行,中国第一信用卡品牌”战略目标的全面实现。

(编辑 石昆萍)

(编辑:石昆萍 责任编辑:ybxww)
频道推荐
筠连农商银行:整
全市金融系统举行支
中信银行扶贫故事:
宜宾工行“银校通”
决战决胜脱贫攻坚
中信银行在英国《银
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168